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Secondo piatto

Filetti di merluzzo all’isolana un piatto da un profumo invitante

Filetti di merluzzo all’isolana-ricettasprint.it

 

Filetti di merluzzo all’isolana un secondo piatto da un profumo particolare del pesce e un mix di verdure. E’ un piatto da un profumo unico.

Per realizzare questo piatto potete anche altri pesci come il dentice, l’orata o il branzino, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per 4 persone

  • 289 g di filetto di merluzzo
  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 15 pomodorini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 foglie di basilico
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione del merluzzo all’isolana

Per preparare il merluzzo all’isolana iniziamo a tagliare la cipolla finemente, poi facciamola appassire in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Aggiungiamo il merluzzo e facciamolo cuocere per due minuti, poi giriamo dall’altra parte, poi sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare.

Condiamo con il sale e il pepe, poi trasferiamo il pesce in un piatto senza spegnere il fuoco. Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti e aggiungiamole nella padella e facciamole cuocere per 6 minuti.

Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine e i pomodorini , aggiungiamo tutto nella padella.

Lasciamo cuocere il tutto fino a quando le verdure risultano bene cotte, se ritenute opportuno aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale o acqua calda. Trascorso il tempo di cottura delle verdure, adagiamo i filetti di merluzzo nel piatto da portata.

Decoriamo con prezzemolo fresco tritato e qualche foglia di basilico.

Filetti di merluzzo all’isolana-ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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