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Primo piatto

Vellutata di porri | Ricetta semplicissima per un ottimo primo brucia grassi

Vellutata di porri. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo molto gusto e facilissimo da preparare che tutti possono mangiare: anche chi è a dieta. Stiamo parlando della Vellutata di porri. Si tratta di una vivanda che si prepara in poche e facili mosse e che vi permetterà di deliziarvi con un primo cremoso e ricco di gusto. Al contempo, però, vi permetterà di tornare in forma o di mantenere la forma. Questa prelibatezza, infatti. è anche considerata un manicaretto brucia grassi.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza sana e genuina. In pochi minuti e con pochissimo sforzo realizzerete questo primo vellutato da leccarsi i baffi.

Questa è un’ottima ricetta brucia grassi perché i porri sono un ortaggio che hanno un elevato potere saziante ma anche ricchi di sapore e di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Se sieste golosi come me, non potrete fare a meno di spolverizzare con abbondante parmigiano questa vellutata: ecco perché io ho scelto il formaggio light. Inoltre, adoro gustare questa prelibatezza assieme a delle fette di pane preferibilmente abbrustolite o in alternativa, quando la dieta me lo permette, leggermente fritte ma solo dopo averle fatte riposare accuratamente su della carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio
  • un porro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una cipolla
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 l di brodo di verdure
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 carota

Vellutata di porri, procedimento

Indorate un trito di porro, cipolla mondata e aglio in una pentola con un cucchiaio d’olio e uniteci una carota tagliata a cubetti dopo essere stata privata delle estremità e pelata. Cuocete per qualche minuto a fiamma moderata e unite il brodo di verdure. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e procedete con la cottura per 20 minuti.

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Trascorso il tempo necessario, frullate il tutto con un mixer a immersione fino ad avere una vellutata della densità desiderata. Condite con un filo d’olio a crudo e insaporite con il parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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