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Primo piatto

Vellutata di Sedano Verde, leggerezza e delicatezza in tavola

Vellutata di Sedano Verde – FOTO: ricettasprint.it

Vellutata di Sedano Verde, leggerezza e delicatezza in tavola.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo piatto, eccellente per qualsiasi stagione. Particolarmente indicato per una cena light.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 8 persone
600 g sedano
250 g patate

50 g parmigiano reggiano grattugiato
una cipolla
2 cucchiaini di dado
4 cucchiai di panna fresca liquida
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo cucchiaino di Paprika

PREPARAZIONE della Vellutata di Sedano Verde

Per preparare la vostra Vellutata di Sedano Verde seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il pulire proprio il sedano per tagliarlo poi a tocchetti. Togliete i filamenti posti a lato che potreste trovare e mettete poi le parti buone – coste e foglie – all’interno di una pentola.

Lavate ed affettate del sedano

Poi passate alle patate, pulendole da ogni residuo di terra. Pelatele e riduceteli a pezzettoni, mettendoli insieme al sedano. Unite infine la cipolla affettata e ricoprite con un litro circa di acqua fredda.

Fate lo stesso con le patate

Fate cuocere stemperando il dado (o il brodo vegetale) e cercate di non rendere troppo liquido il tutto. Fate cuocere per circa 25′ dopo che l’acqua avrà iniziato a bollire. Quindi usate un frullatore ad immersione e riducete il tutto in crema.

Tenete pronto del brodo vegetale oppure un dado

Se risulterà troppo densa potete sempre allungare con un pò di acqua. Mescolate con la panna liquida, il parmigiano grattugiato ed infine aggiustate di sale.

Unite tra gli altri il parmigiano grattugiato

Come aggiunta opzionale potete anche unire un pò di paprika, quindi servite pure la vostra Vellutata di Sedano Verde, sia calda che fredda.

Vellutata di Sedano Verde – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

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