In mezzo alla tante minestre, zuppe e creme autunnali ci sta benissimo anche una ricetta mediterranea: è la vellutata speziata con zucca e fagioli
Ci sono piatti tradizionali che possiamo definire universali, perché anche se appartengono ad altre culture culinarie si adattano pure alla nostra. Per questo oggi cuciniamo la vellutata speziata con zucca e fagioli, una ricetta tipica marocchina.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di patate e zucca | Per riscaldarsi durante le fredde giornate
La cucina del Marocco è simile a quella delle nostre regioni del Sud, ma aggiunge molte spezie. Saranno proprio quelle a dare un gusto speciale a questa vellutata, un piatto molto semplice ma ideale per le giornate fredde autunnali e invernali. La cottura della zucca è veloce, i fagioli devono essere aggiunti solo alla fine, il tocco dello yogurt serve a sgrassare ancora di più il piatto.
Ingredienti (per 4 persone):
900 g di zucca pulita
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
600 ml di brodo vegetale o di pollo
Interi o frullati? Questa è la domanda da farsi per i fagioli che fanno parte di questa ricetta. In realtà vanno bene entrambe le scelte. Noi .li abbiamo passati insieme alla crema di zucca. Ma potete tranquillamente aggiungerli alla crema prima di servirla lasciandoli interi.
Preparazione:
Versate in una pentola ampia un filo d’olio d’oliva e mettete a dorare la zucca già tagliata a cubetti insieme allo spicchio di aglio e alla cipolla tritati. Passati un paio di minuti regolate di sale e di pepe, unite le spezie, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco basso ancora 2-3 minuti..
Quindi versate il brodo e fate cuocere ancora per circa 15 minuti a fuoco basso. La vostra zucca dovrà solo ammorbidirsi.
Quando la zucca è pronta, unite anche i fagioli biancho di Spagna e poi frullate tutto con un mixer ad immersione. Lasciate cuocere ancora un paio di minuti per riscaldare la crema, poi versate nelle ciotole e decorate con del prezzemolo tritato oltre ad un cucchiaio di yogurt naturale o greco. Potete mangiarla calda o tiepida.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa rustica di lenticchie con carne | Piatto unico sostanzioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…