Vellutata+di+zucca%2C+cominciamo+a+disintossicarci+con+le+nuove+verdure
ricettasprint
/vellutata-zucca-cominciamo-disintossicarci-nuove-verdure/amp/
Primo piatto

Vellutata di zucca, cominciamo a disintossicarci con le nuove verdure

La Vellutata di zucca è favolosa! Morbida e profumatissima, conquista prima con il suo aroma avvolgente e poi con il suo gusto super delicato.

La Vellutata di zucca è buonissima! Cremosa e soffice, è una coccola calda e delicata per il palato. Perfetta per chi vuole restare o tornare in linea, questo primo oltre che gustoso è anche molto leggero per cui non dovrete preoccuparvi troppo se ne mangerete una cucchiaiata in più.

Vellutata di zucca, cominciamo a disintossicarci con le nuove verdure

Stiamo parlando di un primo irresistibile e genuino che così’ fatto è gradito a tutti: anche ai bambini che mangeranno degli ortaggi senza fare i soliti capricci.

Vellutata di zucca ecco come si fa

La Vellutata di zucca è fantastica! Invitante con il suo colore arancione acceso, è un primo piatto light profumatissimo che tutti vogliono mangiare.

Facilissima da preparare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per persone
  • mezza cipolla di Tropea
  • 1 kg di zucca arancione
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di cannella
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • olio evo q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • alcune foglie di basilico fresco per completare

Vellutata di zucca, procedimento

Private la zucca di buccia, semi e filamenti interni e tagliatela a tocchetti piccoli. Fate appassire la cipolla, mondata e tritata, in una casseruola antiaderente con un filo d’olio e unite i pezzetti di zucca.

Leggi anche: Patate e asparagi con speck: un secondo ideale per tutta la famiglia, prova e vedrai che successo!

Leggi anche: Crostata senza forno con frutta e crema, la ricetta furba che fa impazzire il web

Vellutata di zucca, cominciamo a disintossicarci con le nuove verdure. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tagliata di pollo agli aromi, ben rosolata e tenerissima tutta in padella: la ricetta super facile

Cuocete con coperchio il tutto per 10 minuti e, trascorso il tempo necessario, portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale quando necessario. A fine cottura, salte, pepate e profumate con la cannella e lo noce moscata. Frullate il tutto per avere una vellutata della consistenza desiderata e servite calda decorandole ogni porzione con un paio di foglie di basilico fresco e un filo d’olio a crudo.

Vellutata di zucca, cominciamo a disintossicarci con le nuove verdure. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di zucca, cominciamo a disintossicarci con le nuove verdure. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

48 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago