Vellutata+di+zucchine+e+patate+%7C+Gustosa+e+invitante+piacer%C3%A0+a+tutti%21
ricettasprint
/vellutata-zucchine-patate/amp/
Primo piatto

Vellutata di zucchine e patate | Gustosa e invitante piacerà a tutti!

Vellutata di zucchine e patate perfetta soprattutto quando iniziano i primi freddi, così poterete riscaldarvi un pò. Seguite passo passo la ricetta.

Vellutata di zucchine e patate Ricettasprint

Una squisita vellutata, che vi farà venire l’acquolina un bocca, si prepara senza alcuna difficoltà, anche se non riuscite a reperire le zucchine potete utilizzare quelle surgelate se avete l’abitudine di congelarle.

Una vellutata davvero delicata perfetta per riscaldarsi nelle giornate gelide, se utilizzate le zucchine fresche potete conservarla in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per circa 2 giorni. In caso contrario no.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna | Leggera e nutriente

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • costa di sedano q.b.
  • 30 g  di olio extravergine d’oliva
  • un pò di brodo vegetale
  • un pò di sale fino

Vellutata di zucchine e patate: preparazione

Per preparare questa vellutata iniziate a lavare la carota, le patate sbucciate, e le zucchine. Eliminate le estremità dalle zucchine e tagliatele a dadini, pelate la carota, tagliate a rondelle o dadini, ed infine riducete a cubetti le patate.

Vellutata di zucchine e patate Ricettasprint

In una pentola dai bordi alti mettete l’olio extravergine d’oliva, la cipolla sbucciata e affettata finemente, fate rosolare e aggiungete le zucchine, le patate, la carota e la costa di sedano lavata a tagliata a rondelle.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata cremosa di zucca e patate | Appetitosa e ricca di sapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Vellutata di verza e fagioli borlotti | Invitante e facilissima da realizzare

Coprite con brodo vegetale condite con un pò di sale e fate cuocere per 35 minuti, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e poi a cottura ultimata spegnete e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.

Servite la vellutata con un filo di olio extra vergine di oliva e dei crostini,

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di zucchine e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

8 ore ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

9 ore ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

10 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

11 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

12 ore ago