Veloci+e+croccanti+%7C+Ricetta+senza+glutine+per+un+antipasto+indimenticabile%21
ricettasprint
/veloci-croccanti-senza-glutine-antipasto/amp/
Finger Food

Veloci e croccanti | Ricetta senza glutine per un antipasto indimenticabile!

Portate i tavola dei manicaretti di pesce talmente buoni che piacciono a tutti: adulti e bambini. Stiamo parlando dei Veloci e croccanti.

Veloci e croccanti ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto nostrano molto gustoso che potrete realizzare in poche e semplicissime mosse. Stiamo parlando dei Veloci e croccanti. Si tratta di piccoli pesci molto saporiti che, una volta puliti e preparati seguendo le istruzioni della ricetta, potrete friggere.

Con questa ricetta realizzerete dei manicaretti che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che queste sfizionerie non contengono glutine.

Sono dei piccoli manicaretti che piacciono moltissimo sia a grandi che piccini. Vedrete che con pochissimi ingredienti, e tutti a costo bassissimo e basso, potrete realizzare degli stuzzichini veramente irresistibili. Essi, infatti, sono come le ciliegie: uno tira l’ìaltro. Il loro unico difetto, infatti, è che sono talmente buoni che non farete in tempo a presentarli in tavola che spariranno dal piatto di portata dove li avrete serviti.

Potete presentare questa frittura come antipasto sfizioso ma anche come secondo leggero e gustoso se li accompagnate con un buon contorno come possono essere delle patate lesse oppure un’insalòatina fresca leggermente condita con un filo d’olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

Sono perfetti per essere presentati per un pranzo con i parenti ma anche per una cena con amici.

Questa è quindi una ricetta molto semplice da realizzare ma anche molto economica che, però, vi permetterà di fare un’ottima figura con tutti quanti: parenti e amici.

Potrebbe piacerti anche: Il rotolo più goloso e veloce mai preparato, ecco come realizzarlo in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Niente farina e niente lievito | Una tazza di questo ingrediente e la torta è servita!

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un bel piatto per servire

 

  • Ingredienti
  • alici fresche
  • farina senza glutine
  • olio per friggere
  • un pizzico di sale
  • per completare
  • spicchi di limone (facoltativo)

Alici fritte, procedimento

Private le alici di testa e interiora prima di lavarle in acqua fredda. Scolate i pescetti con cura, passateli nella farina e friggeteli in una padella con olio caldo, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura omogenea.

Veloci e croccanti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta avanzata a pranzo? Vediamo cosa inventarci per riciclarla

Potrebbe piacerti anche: Speziato e incredibilmente tenero, ecco la furba ricetta per preparare il pollo in modo impeccabile

Trascorso il tempo necessario, con una schiumarola trasferite i pescetti su carta assorbente dove li farete riposare per qualche minuto prima di adagiarli in un bel piatto da portata. Salate a proprio piacere e servite abbellendo il piatto con degli spicchi di limone.

Veloci e croccanti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Veloci e croccanti ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago