Ventagli+di+pasta+sfoglia
ricettasprint
/ventagli-di-pasta-sfoglia/amp/

Ventagli di pasta sfoglia

I ventagli di pasta sfoglia sono dei dolcetti golosi facilissimi da preparare.

Possono essere serviti semplicemente oppure decorati con un poco di glassa al cioccolato fondente e granella di nocciole, aromatizzati con cannella … insomma, il limite come al solito è la fantasia!

La preparazione è semplicissima, soprattutto perché viene utilizzata la pasta sfoglia già pronta, reperibile comodamente in tutti i supermercati.

Potrebbe interessarti anche Dolcetti di pasta sfoglia con gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 15 minuti                         Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4/6 persone

PREPARAZIONE

Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro.

Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro

Distribuire tutta la superficie con abbondante zucchero.

Segnare con delicatezza la metà del rettangolo di pasta sul lato lungo ed iniziare ad arrotolare la pasta partendo dal lato lungo inferiore fino alla metà segnata.

Arrotolare i lembi le due metà sul lato lungo

Ripetere l’operazione arrotolando la parte superiore fino a toccare il rotolo creato con la parte inferiore.

Avvolgere il rotolo ottenuto nella stessa carta forno e lasciare riposare nel congelatore per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, estrarre il rotolo dal congelatore e ricavarne delle fettine spesse circa 1 centimetro.

Tagliare a fettine di 1 centimetro

Sistemare quindi i ventagli nella teglia foderata con carta forno ben distanziati tra loro e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti o fino a doratura.

A cottura ultimata sfornare i ventagli di pasta sfoglia e lasciarli raffreddare prima di sformarli e servirli.

Potrebbe interessarti anche Piccola pasticceria alla Crema Pasticcera, Nutella e Nocciole

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

18 minuti ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

9 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

11 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

13 ore ago