Ventagli+di+pasta+sfoglia
ricettasprint
/ventagli-di-pasta-sfoglia/amp/

Ventagli di pasta sfoglia

I ventagli di pasta sfoglia sono dei dolcetti golosi facilissimi da preparare.

Possono essere serviti semplicemente oppure decorati con un poco di glassa al cioccolato fondente e granella di nocciole, aromatizzati con cannella … insomma, il limite come al solito è la fantasia!

La preparazione è semplicissima, soprattutto perché viene utilizzata la pasta sfoglia già pronta, reperibile comodamente in tutti i supermercati.

Potrebbe interessarti anche Dolcetti di pasta sfoglia con gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 15 minuti                         Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4/6 persone

PREPARAZIONE

Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro.

Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro

Distribuire tutta la superficie con abbondante zucchero.

Segnare con delicatezza la metà del rettangolo di pasta sul lato lungo ed iniziare ad arrotolare la pasta partendo dal lato lungo inferiore fino alla metà segnata.

Arrotolare i lembi le due metà sul lato lungo

Ripetere l’operazione arrotolando la parte superiore fino a toccare il rotolo creato con la parte inferiore.

Avvolgere il rotolo ottenuto nella stessa carta forno e lasciare riposare nel congelatore per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, estrarre il rotolo dal congelatore e ricavarne delle fettine spesse circa 1 centimetro.

Tagliare a fettine di 1 centimetro

Sistemare quindi i ventagli nella teglia foderata con carta forno ben distanziati tra loro e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti o fino a doratura.

A cottura ultimata sfornare i ventagli di pasta sfoglia e lasciarli raffreddare prima di sformarli e servirli.

Potrebbe interessarti anche Piccola pasticceria alla Crema Pasticcera, Nutella e Nocciole

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

3 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

3 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

5 ore ago