Il contorno per la cena di questa sera è davvero sfizioso e non possiamo non prepararlo. Ha quel sapore di casa, di famiglia, di cose semplici che si fano per tutti e con il cuore.

Ottimo da accompagnare sia ad un secondo di carne che di pesce ma perfetto anche da mangiare così, da solo.

verdure forno 2022 02 08 ricettasprint it
Le verdure, cucinate così, sono davvero saporite. Ottime anche per la dieta

Vegetariano in tutti i sensi, ma davvero gustoso nel sapore. E poi, con quella croccantezza data dal pangrattato, renderà questo piatto ancora più saporito.

Le verdure per la cena di stasera

Vediamo insieme quali verdure ci occorrono, facciamo scorta, e prepariamo questo piatto subito.

Ingredienti

  • 250 g Zucca
  • 1 finocchio
  • Rosmarino
  • 2 Patate
  • 1 cipolla
  • Pangrattato
  • 2 Carote
  • 4 Funghi champignon
  • 200 g Broccoli già sbollentati
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Parmigiano

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per le Verdure invernali al forno

Iniziamo dalla pulizia delle verdure. Laviamole, puliamole da eventuali residui di terriccio e mettiamole in una ciotola.

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Tagliamo a fette la zucca e, ogni fetta, poi, a metà. Peliamo le patate e tagliamole a fette anche loro.

Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette. Peliamo la carota, togliamo le estremità, dividiamola a metà e poi tagliamola a bastoncino. Puliamo la cipolla, tagliandola, successivamente a fette.

Mettiamo il tutto in una ciotola e insaporiamo con olio di oliva, sale e rosmarino.

Versiamole tutte su una teglia foderata con della carta forno. Spolveriamo con il pangrattato e il formaggio grattugiato.

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Le verdure, cucinate così, sono davvero saporite. Ottime anche per la dieta

Cuociamo a 190° per 25 minuti.

Nel frattempo, puliamo i funghi e tagliamoli a metà. Versiamoli, nella ciotola, insieme ai broccoli, già cotti e lessati. Insaporiamo anche loro con sale, olio e pangrattato.

Dieci minuti prima della fine della cottura delle verdure nel forno, aggiungiamo i funghi e i broccoli. Terminiamo la cottura e serviamo.

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