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Secondo piatto

Verdure e ricotta sono i protagonisti di questa torta rustica e molto croccante: provala a cena e stenderai tutti

Con le verdure e ricotta puoi preparare a casa una torta salata gustosa, perfetta a cena, nulla di più buono e godurioso.

Pronti per una nuova ricetta? Oggi vogliamo proporti una ricetta gustosa, facile e perfetta a cena per tutta la famiglia. Si prepara con diversi ingredienti ecco quali, spinaci, porro, ricotta e provola.

Verdure e ricotta sono i protagonisti di questa torta rustica e molto croccante provala a cena e stenderai tutti Ricettasprint

Non devi preparare nessun impasto, ma basta prendere due rotoli di pasta sfoglia e farcirla, nulla di più semplice e veloce.

Torta rustica verdure e ricotta: croccante fuori e morbida dentro, nulla si più buono a cena

La torta rustica la puoi preparare in anticipo e poi riscaldarla prima di servirla, ma è anche buona fredda, l’importante è conservarla in frigo appena fredda, basta metterla in un contenitore a chiusura ermetica o avvolta nella pellicola per alimenti. Con questa ricetta puoi preparare anche delle mini torte salate da servire a buffet, basta tagliare la torta dopo la cottura non appena si raffredda.

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Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
200 g di spinaci
1 porro
200 g di ricotta
100 g di provola
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento della torta rustica verdure e ricotta

Per preparare questa torta rustica possiamo iniziare a lavare gli spinaci dopo averli puliti, sbollentiamoli in una pentola con acqua, ma non troppa. Scoliamoli e mettiamoli in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo e lasciamoli insaporire bene per 10 minuti.

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Puliamo il porro e tagliamolo a pezzi, mettiamo in padella con gli spinaci e poi lasciamo cuocere insieme. Spegniamo e rimuoviamo l’aglio, tagliamo la provola e lasciamo sgocciolare bene la ricotta.

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Tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, foderiamo con la carta forno la teglia e adagiate un primo rotolo di pasta sfoglia, versiamo porri, spinaci, ricotta e provola, distribuiamo infine di parmigiano reggiano grattugiato. Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

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Facciamo cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, trascorso il tempo lasciamo intiepidire la torta e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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