Con le verdure e ricotta puoi preparare a casa una torta salata gustosa, perfetta a cena, nulla di più buono e godurioso.
Pronti per una nuova ricetta? Oggi vogliamo proporti una ricetta gustosa, facile e perfetta a cena per tutta la famiglia. Si prepara con diversi ingredienti ecco quali, spinaci, porro, ricotta e provola.
Non devi preparare nessun impasto, ma basta prendere due rotoli di pasta sfoglia e farcirla, nulla di più semplice e veloce.
La torta rustica la puoi preparare in anticipo e poi riscaldarla prima di servirla, ma è anche buona fredda, l’importante è conservarla in frigo appena fredda, basta metterla in un contenitore a chiusura ermetica o avvolta nella pellicola per alimenti. Con questa ricetta puoi preparare anche delle mini torte salate da servire a buffet, basta tagliare la torta dopo la cottura non appena si raffredda.
Leggi anche: È iniziato l’autunno cosa aspetti, questo piatto non può mancare, non di certo il solito spezzatino
Ingredienti per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia
200 g di spinaci
1 porro
200 g di ricotta
100 g di provola
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per preparare questa torta rustica possiamo iniziare a lavare gli spinaci dopo averli puliti, sbollentiamoli in una pentola con acqua, ma non troppa. Scoliamoli e mettiamoli in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo e lasciamoli insaporire bene per 10 minuti.
Puliamo il porro e tagliamolo a pezzi, mettiamo in padella con gli spinaci e poi lasciamo cuocere insieme. Spegniamo e rimuoviamo l’aglio, tagliamo la provola e lasciamo sgocciolare bene la ricotta.
Leggi anche: Polipetti alla puttanesca con insalata di peperoncini e pomodorini, un piatto sbrigativo e sorprendente
Tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, foderiamo con la carta forno la teglia e adagiate un primo rotolo di pasta sfoglia, versiamo porri, spinaci, ricotta e provola, distribuiamo infine di parmigiano reggiano grattugiato. Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Facciamo cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, trascorso il tempo lasciamo intiepidire la torta e poi serviamo.
Buon Appetito!
Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…
Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…
Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…
In assoluto è la ricetta più gettonata in casa mia quando comincia l'estate e non…
Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…
Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…