Le Verdure filanti al forno sono favolose! Pronte in pochi minuti, sono una vivanda gustosa e molto invitante.
Le Verdure filanti al forno sono fantastiche! Potete gustarle come contorno o come piatto unico leggero e saporito. Sono leggere e al contempo sostanziose.

Questa è una ricetta davvero magica che vi permette di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i coliti capricci, anzi.
Verdure filanti al forno ecco come si fanno
Le Verdure filanti al forno sono buonissime! Ricche di sapore e leggermente croccanti grazie alla panatura che le ricopre, le verdure così cucinate sono molto invitanti.
Inoltre, il formaggio inserito all’interno tra una verdura e l’altra, rende questo manicaretto talmente filante e goloso da renderlo irresistibile, sia per grandi che piccini!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 190° per 1 h
- Strumenti
 - un coltello
 - una pirofila di 26 cm per 18 cm
 - carta cucina
 
- Ingredienti
 - 60 g di pangrattato
 - olio evo q.b.
 - una patata grande
 - 1 melanzana ovale grande
 - un paio di cipolle di Tropea
 - 3 pomodori ramati grandi
 - 2 zucchine (una gialla e una verde)
 - 160 g di provola ridotta a dadini
 - un pizzico di sale
 - 15 g di formaggio grattugiato
 - un ciuffetto di prezzemolo
 - un paio di spicchi di aglio nero
 
Verdure filanti al forno, procedimento
Asciugate le verdure lavate, mondatele e tagliatele a fette con spessore di 0,5 cm. Fate lo stesso con le patate e le cipolle. Disponete le rondelle di verdure in una pirofila di 26 cm per 18 cm oliata alternandole e mettendo tra l’una e l’altra una pezzettino di provola.
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Spolverizzate con la panatura realizzata mescolando il pangrattato con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato un pizzico di sale e l’aglio. Condite con olio e infornate a 190° per 1 h.

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