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Verdure al forno | Il contorno ricco e salutare

Verdure al forno sono davvero buone, tutti gradiranno, accompagnate con delle polpette o salsicce e la cena sarà servita!

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Le verdure al forno sono davvero squisite, un contorno molto versatile, potete accompagnare con qualsiasi secondo piatto dalla carne al pesce fino ad arrivare ai formaggi. La ricetta di oggi è davvero salutare, genuino, che si prepara senza alcuna difficoltà. Seguite passo passo al nostra ricetta.

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Ingredienti di 4 persone

  • 1 zucchina
  • 150 g di cavolfiore
  • 1 carota
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 150 g di zucca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Verdure al forno: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a preriscaldare il forno a 180° poi procedete a lavare e pulire le verdure.

Lavate tutte le verdure, asciugatele, poi la zucchina la tagliate a rondelle, il cavolfiore lo dividete in cimette piccole, la carota la tagliate a rondelle.

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Invece i peperoni li tagliate a metà, dopo aver tolto la calotta, eliminate i semi, tagliate a pezzi. Le patate le tagliate a spicchi, se volete potete lasciare la buccia. La zucca invece tagliatela a spicchi dopo aver tolto i semi e i filamenti.

Prendete una teglia da forno, oleate e distribuite tutte le verdure, aggiungete le cipolle affettate, l’aglio e condite con salvia, rosmarino, olio, sale e mescolate bene. Infornate per circa 45-50 minuti, gli ultimi minuti impostate la funzione grill.

Se volete potete anche sbollentare prima il cavolfiore se le cimette sono troppo grandi, in questo modo la cottura sarà perfetta!

Sfornate e servite subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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