Zuppa+toscana+%7C+Un+mix+di+sapori%2C+di+odori+e+di+verdure
ricettasprint
/zuppa-toscana-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa toscana | Un mix di sapori, di odori e di verdure

Una ricetta che ci viene direttamente dal Centro Italia è quella che stiamo per proporvi. Ottima da preparare per il pranzo di questo sabato. Cuciniamo insieme la zuppa toscana.

Zuppa toscana FOTO ricettasprint

Perfetta per chi ama le verdure ed ottima da cucinare già con le prime giornate fredde. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zuppa di ricotta e spinaci, cremosa e deliziosa adatta a tutti

leggi anche: Zuppa di pomodori, parmigiano e spinaci | Un perfetto pranzo

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti

  • 3 carote
  • sedano
  • 1 cipolla
  • 280 g di cannellini lessati
  • 60 g di pancetta
  • 250 g di zucchine
  • 90 g di polpa di pomodoro
  • Prezzemolo
  • 260 g di patate
  • olio extravergine d’oliva
  • 350 g di cavolo nero
  • Sale

Zuppa toscana: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette la cipolla. Successivamente, laviamo le carote e il sedano e tagliamoli a rondelle. Mettiamoli in una padella e stufiamo il tutto, aggiungendo solo un pizzico di sale e di olio.

Tagliamo, dopo averlo pulito, il cavolo a strisce e uniamo anche lui in padella. laviamo e peliamo le patate, tagliamole a dadini ed aggiungiamo anche loro in padella, insieme anche ai fagioli e alla polpa di pomodoro.

Tagliamo a pezzetti anche la pancetta e, dopo qualche minuto di cottura dei restanti ortaggi, aggiungiamo anche lei in padella.

Lasciamo cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto e regolando di sale. In ultimo, puliamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a dadini ed aggiungiamo anche loro alle restanti verdure.

Zuppa toscana

Aggiungiamo anche il prezzemolo e 300 ml di acqua bollente. Lasciamo in cottura per altri 30 minuti. Quando sarà cotta, preleviamo ¼ del prodotto ottenuto e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamolo. Poi riaggiungiamolo in padella.

Leggi anche: Zuppa peruviana con avocado | Un gusto nuovo arriva in tavola

leggi anche: Zuppa di quinoa vegana | Una ricetta da conoscere

Mescoliamo e serviamo la nostra zuppa condendola con un filo d’olio a crudo e con dei crostini di pane.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

57 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

1 ora ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

2 ore ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

3 ore ago