Verdure al forno sono davvero buone, tutti gradiranno, accompagnate con delle polpette o salsicce e la cena sarĂ  servita!

Verdure al forno
Verdure al forno Ricettasprint

Le verdure al forno sono davvero squisite, un contorno molto versatile, potete accompagnare con qualsiasi secondo piatto dalla carne al pesce fino ad arrivare ai formaggi. La ricetta di oggi è davvero salutare, genuino, che si prepara senza alcuna difficoltà. Seguite passo passo al nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita

Ingredienti di 4 persone

  • 1 zucchina
  • 150 g di cavolfiore
  • 1 carota
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 150 g di zucca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Verdure al forno: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a preriscaldare il forno a 180° poi procedete a lavare e pulire le verdure.

Lavate tutte le verdure, asciugatele, poi la zucchina la tagliate a rondelle, il cavolfiore lo dividete in cimette piccole, la carota la tagliate a rondelle.

Verdure al forno
Verdure al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambella di pane con broccoletti e salsiccia, deliziosamente squisita

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

Invece i peperoni li tagliate a metĂ , dopo aver tolto la calotta, eliminate i semi, tagliate a pezzi. Le patate le tagliate a spicchi, se volete potete lasciare la buccia. La zucca invece tagliatela a spicchi dopo aver tolto i semi e i filamenti.

Prendete una teglia da forno, oleate e distribuite tutte le verdure, aggiungete le cipolle affettate, l’aglio e condite con salvia, rosmarino, olio, sale e mescolate bene. Infornate per circa 45-50 minuti, gli ultimi minuti impostate la funzione grill.

Se volete potete anche sbollentare prima il cavolfiore se le cimette sono troppo grandi, in questo modo la cottura sarĂ  perfetta!

Sfornate e servite subito!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verdure al forno
Verdure al forno Ricettasprint