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Ricette di Natale

Verdure gratinate io le faccio filanti e piene di besciamella così saranno super golose, che Natale speciale sarà quest’anno

Prepara così le verdure gratinate sono morbidissime e filanti, tutti ne andranno ghiotti, impossibile dire di no al bis! Scopri la ricetta sprint!

Oggi ti presentiamo una ricetta davvero originale che metterà di certo il buon umore in tavola, sorprenderai tutti, grandi e piccini. Un contorno super ricco che puoi servire a cena, sarebbe una buona idea prepararlo per le festività natalizie.

Verdure gratinate io le faccio filanti e piene di besciamella così saranno super golose, che Natale speciale sarà quest’anno Ricettasprint

Un mix di sapori e profumi unici che di certo non ti deluderà. Io uso patate, zucchine e melanzane, ma puoi aggiungere e togliere verdure, dipende anche da quello che si preferisce. Ecco la ricettasprint da seguire passo passo.

Verdure gratinate con la besciamella così saranno super golose, anche i piccoli ne andranno ghiotti

Ti presentiamo una ricetta semplice e deliziosa che puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldare prima di servire. Non devi fare altro che seguire la ricetta sprint! Un piccolo consiglio se dovesse avanzare puoi mettere in un contenitore a chiusura ermetica e tenere in frigo, si consiglia di consumarla entro 2 giorni.

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Ingredienti per 4 persone

500 g di verdure miste (patate, zucchine, melanzane)
50 g di burro
500 ml di besciamella
200 g di provola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle verdure gratinate al fono con besciamella

Per poter preparare queste verdure iniziamo a lavare le verdure dopo aver eliminato l’estremità, poi tagliamo a rondelle, mentre le patate vanno sbucciate per bene, lavate sbucciate. Le patate le tagliamo a fette.

Verdure gratinate io le faccio filanti e piene di besciamella così saranno super golose, che Natale speciale sarà quest’anno Ricettasprint

Preriscaldiamo il forno a 200°C ,mettiamo a bollire acqua in pentola e lasciamo cuocere le patate, zucchine e melanzane, per 5 minuti, scoliamo con uno scolapasta.

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Poi mettiamo l’olio extra vergine di oliva in una teglia da forno, adagiamo un primo strato di provola a fettine, copriamo con besciamella. Proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Aggiungi i funghi alle patate al forno: un contorno ricco ed esplosivo perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto

L’ultimo strato lo copriamo con besciamella, parmigiano reggiano grattugiato e poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o finché le verdure sono tenere e leggermente dorati, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill.

Buon Appetito!

Verdure gratinate io le faccio filanti e piene di besciamella così saranno super golose, che Natale speciale sarà quest’anno Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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