Verdure+in+padella%2C+un+contorno+semplice+e+saporito
ricettasprint
/verdure-in-padella-ricetta/amp/
Contorno

Verdure in padella, un contorno semplice e saporito

Verdure in padella – ricettasprint.it

Le verdure in padella sono un piatto delizioso e genuino. L’accompagnamento perfetto per pietanze a base di carne o pesce: un mix saporito e colorato di ortaggi, pronto in pochissimo tempo! Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta all’ortolana

Ingredienti

Una melanzana grande
Un peperone
10 pomodorini
Una zucchina grande

Uno scalogno
Basilico q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle verdure in padella

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e tagliando a tocchetti tutti gli ortaggi, dopo averli privati delle parti di scarto.

Affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete poi i pomodorini e lasciate cuocere qualche minuto mescolando.

Aggiungete le melanzane e fate stufare 5 minuti. Unite poi i peperoni, coprite e fate stufare 5 minuti. Versate un pò d’acqua, regolate di sale e pepe e lasciate proseguire la cottura per circa 10 minuti.

Unite infine le zucchine, aggiungete ancora un pochino d’acqua solo se necessario, coprite e cuocete ulteriori 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, assaggiate ed aggiustate di sale e pepe. Versate un cucchiaio di pangrattato, mescolate e servite subito con un pò di basilico fresco!

Verdure in padella – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Salsiccia e Scamorza Veloce

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago