Verdure+ora+c%26%238217%3B%C3%A8+il+rischio+di+contaminazione+da+Listeria+%7C+Precauzioni+durante+il+Coronavirus
ricettasprint
/verdure-ora-ce-il-rischio-di-contaminazione-da-listeria-precauzioni-durante-il-coronavirus/amp/
News

Verdure ora c’è il rischio di contaminazione da Listeria | Precauzioni durante il Coronavirus

Verdure ora c e il rischio di contaminazione da Listeria | Precauzioni durante il Coronavirus

Verdure, ora c’è il rischio di contaminazione da Listeria | Precauzioni durante il Coronavirus

Anche nelle verdure ora c’è il rischio di contaminazione da Listeria. Non tutti sanno che la maggior parte delle ditte produttrici di verdure surgelate,  quest’ultime prima si surgelarle le sbollentano, per tre diversi motivi:

1- non fargli perdere il sapore alla verdura o ortaggio che sia

2- non fargli perdere il colore

3-per non perdere la consistenza

Questo tipo di trattamento non è detto che sia efficace contro le contaminazioni da batteri, e da LISTERIA MONICYTOGENES. Tra il 2015 e il 2018 ci sono state diverse persone infettate e anche alcuni morti, motivo per cui Efsa ha pubblicato un documento che spiega le procedure e da consigli per come preparare e conservare le verdure surgelate.

Verdure ora c’è il rischio di contaminazione da Listeria | Precauzioni durante il Coronavirus

Per i produttori, si consiglia pulizia e disinfezione degli ambienti di lavoro, con controllo dell’acqua della temperatura e l’etichettatura, questi punti vengono messi in evidenzia proprio per il batterio LISTERIA che resiste anche alle basse temperature.

Per i consumatori, bisogna dare molta importanza alla conservazione e la giusta temperatura come surgelare le verdure, cuocere bene il prodotto dopo che è stato scongelato per bene.

Secondo l’ultimo rapporto tra EFSA e ECDC l’incidenza di Listeriosi  anche se di poco è in aumento in Europa. Sopratutto in questo momento che si sta a casa e si può uscire poco si comprano per lo più prodotti surgelati,  è molto importante sapere come limitare al massimo i rischi.  Per evitare di ritrovarsi con sintomi da Listerie simili a quelli dell’influenza, quali vomito, febbre, tremori, e diarrea.

Potrebbero interessarti anche questi articoli:

– Ritiro alimenti per traccia di medicinale veterinario

Un Ritiro alimenti salsa, vetro nelle bottiglie

Ritiro alimentare presenza mercurio e salmonella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago