Crumble+di+zucchine%2C+un+contorno+semplice+e+che+andr%C3%A0+a+ruba
ricettasprint
/crumble-zucchine-nocciole-taralli-gratinate-forno/amp/
Contorno

Crumble di zucchine, un contorno semplice e che andrà a ruba

Crumble di zucchine, un contorno semplice e che andrà a ruba

Oggi presentiamo la ricetta del crumble di zucchine, un contorno facile e molto buono grazie alla presenza anche delle nocciole e di una crosticina croccante in superficie.

Crumble di zucchine

Un boccone tirerà l’altro. il nostro contorno con le zucchine sarà davvero una successone in tavola, che sia una cena semplice in famiglia o che siano seduti alla nostra tavola degli ospiti. Scopriamo insieme la ricetta.

ti piacerebbe anche:Torta rustica di zucchine e mascarpone | Ripieno cremoso

ti piacerebbe anche:Pizzette di zucchine | Un semplicissimo e fresco finger food

Ingredienti

  • 4 zucchine medio-grandi
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 30 g di nocciole spellate
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di taralli
  • basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Frittelle di ricotta zucchine e olive | Finger food eccezionale

ti piacerebbe anche:Sformato di zucchine fritte salsiccia e provola | Idea stuzzicante

Crumble di zucchine, un contorno semplice e che andrà a ruba. Procedimento

Tagliamo e laviamo le zucchine. tritiamo aglio e rosoliamo in padella insieme alle zucchine. 15 minuti di cottura e aggiustiamo di sale e pepe. Tostiamo le nocciole a parte e quando saranno dorate allora tritiamole. Prendiamo i taralli e sbricioliamoli (oppure il pane raffermo).

Uniamo i taralli e formaggio grattugiato e tagliamo i pomodori secchi a strisce. Trasferiamo, intanto, le zucchine cotte  in una pirofila. Mettiamo i pomodori secchi sopra  così come le foglie di basilico.

Cospargiamo di nocciole, pane e formaggio ed una noce di burro. 180° per 20 minuti e due minuti col grill. Buonissimi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

25 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

2 ore ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

2 ore ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

3 ore ago