Verdure+alla+pizzaiola+%7C+Il+contorno+che+non+ci+si+aspetta
ricettasprint
/verdure-pizzaiola-secondo/amp/
Contorno

Verdure alla pizzaiola | Il contorno che non ci si aspetta

Le verdure alla pizzaiola sono un contorno vegetale semplice e super goloso. Perfette per accompagnare la carne, ma non solo.

Verdure alla pizzaiola ricettasprint

 

Vediamo insieme gli ingredienti e di passaggi pe preparare questa ricetta. Possiamo usarle anche per condire una pasta asciutta e se vogliamo possiamo aggiungere un formaggio tipo la scamorza o la provola per farle diventare un piatto unico accompagnandole con delle bruschette di pane.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bruschette di verdure grigliate e marinate | fresche e gustose

Leggi anche > Insalata di ceci e verdure | Un piatto fresco e leggero

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 4 Patate
  • 3 Zucchine
  • e verdure miste cotte in precedenza e nella padella si fa rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva. Quando l’aglio ha preso colore, lo 2 Peperoni
  • 2 Melanzane
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale fino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Leggi anche > Torta salata alle verdure senza sfoglia | Leggera e gustosa

Leggi anche > Couscous con verdure cotte al forno, ricetta facile e velocissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verdure alla pizzaiola, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare per bene i peperoni, le zucchine e le melanzane.

Verdure alla pizzaiola ricettasprint

In seguito le si tagliano in cubetti dopo averle mondate e le si fanno saltare in una padella antiaderente e capiente con dell’olio extra vergine di oliva. Far cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno morbide e poi si mettono da parte.

Nella stessa padella si fanno poi cuocere anche le patate lavate, pelate e tagliate a tocchetti. Una volta che le patate saranno cotte si aggiungono alle verdure miste e nella stessa padella si fa rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva.

Quando l’aglio è bello dorato lo si toglie e si aggiunge la passata di pomodoro.

Verdure alla pizzaiola ricettasprint

La quantità dipende dai gusti, se le vogliamo con molto sugo per poter condire anche una pasta allora andiamo ad aggiungere quasi 500 ml di passata, in caso contrario un 200 potrebbero bastare. Far cuocere la passata per qualche minuto e poi aggiungere anche le verdure. Mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto aggiustando anche di sale e di pepe a piacere.

Verdure alla pizzaiola ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago