Il coucous al forno con verdure è un piatto molto gustoso, adatto alle alimentazioni vegane e prive di glutine. Possiamo usare le verdure che desideriamo.

Coucous con verdure e pomodoro

Non siamo obbligati ad utilizzare determinate verdure per realizzare questa ricetta, ma noi prediligeremo il cavolfiore, peperoni, zucchine e melanzane, coloreremo e insaporiremo il nostro coucous con i tipici sapori mediterranei. Un’incrocio di tradizioni che si sposano perfettamente in un piatto alla portata di tutti, economico e facile da preparare e soprattutto più gustoso perchè cotto al forno.

Couscous con verdure cotte al forno

ti piacerebbe anche:Couscous con tonno e verdure fresche | pronto in 10 minuti

ti piacerebbe anche:Couscous gamberetti e zucchine, aperitivo o antipasto buono e delicato

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • melanzana 1
  • 1 zucchina
  • mezzo cavolfiore
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • couscous
  • prezzemolo
  • passata di pomodoro due cucchiai

ti piacerebbe anche:Polpette di couscous con tonno e provola | Facili e veloci

ti piacerebbe anche:Couscous con zucchine e pesto | Un pranzo leggero e veloce

Couscous con verdure cotte al forno, il piatto vegano e gluten free. Procedimento

Puliamo e laviamo tutte le verdure previste nella ricetta e tagliamole  a dadini, poniamole nella leccarda ricoperta da carta forno irrorandole con olio extravergine, sale e pepe con una spolverata di curcuma e due cucchiai di passata di pomodoro. Cuociamo a 200° per circa 30 minuti. Attenzione, giriamole spesso durante la cottura per crearne una omogenea. Intanto prepariamo il couscous mettendolo in un recipiente e coprendolo cn dell’acqua bollente. Sappiamo che la cottura del coucous avviene in questo modo semplice e veloce.

Come si prepara il couscous con verdure cotte al forno

Inizierà a gonfiarsi e capiremo quando sarà cotto assaggiandolo. Aggiungiamo il couscous alle verdure nel forno e procediamo per qualche minuto ancora la cottura mescolando ogni tanto. Sforniamo il tutto e gustiamolo caldo oppure se desideriamo portalo a temperatura ambiente, irroriamolo con un pò di succo di limone e un filo d’olio e prezzemolo tritato. In entrambe le versioni sarà buonissimo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.