Verdure+sabbiose+al+forno+con+olive+capperi+e+pomodori+secchi
ricettasprint
/verdure-sabbiose-forno-olive-capperi/amp/
Contorno

Verdure sabbiose al forno con olive capperi e pomodori secchi

Verdure sabbiose al forno ricettasprint

Le verdure sabbiose al forno sono un contorno gustoso e possono essere arricchite con l’aggiunta di olive, capperi e pomodori secchi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Peperoni Ripieni di Verdure e Mozzarella, un piatto da veri chef

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 Zucchine
1 Peperone rosso
2 Carote

2 Patate
50 gr di Pangrattato
1 cucchiaio Olive nere
1 cucchiaino Capperi
6 Pomodori secchi
2 cucchiai pecorino grattugiato
1 spicchio Aglio
1 rametto Origano
Basilico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle verdure sabbiose al forno

Per preparare questo delizioso contorno bastano poce e semplice mosse. Per prima cosa si lavano e si mondano le verdure. Dopo aver pelato le patate e le carote si tagliano in pezzi e si sbollentano in acqua calda per 5 minuti e poi si mettono da parte. Anche le zucchine si devono tagliare dopo aver eliminato le due estremità.

Verdure sabbiose al forno ricettasprint

Per quanto riguarda i peperoni si privano del picciolo e dei semi e poi si rimuovono interni e si tagliano in tocchetti. In seguito, in una ciotola di un frullatore si mettono le olive nere, i capperi ed i pomodori secchi. Si da una prima frullata e poi si aggiunge anche l’aglio, l’origano ed il basilico e si frulla aggiungendo anche un filo di olio extra vergine di oliva.

Verdure sabbiose al forno ricettasprint

Una volta ottenuto un trito omogeneo si mette in una ciotola insieme a tutte le verdure, al pecorino grattugiato ed al pangrattato e si mescola per insaporirle. Aggiustare di sale e versare le verdure condite su di una teglia ricoperta da carta da forno e si versa sopra un filo di olio extra vergine di oliva. Si inforna tutto per 30 minuti a 200°C in forno già caldo.

verdure sabbiose ricettasprint

Leggi anche > Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 minuti ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

41 minuti ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

5 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 ore ago