Verza+stufata+con+tonno+e+mais+%7C+Ottima+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/verza-stufata-tonno-mais/amp/
Secondo piatto

Verza stufata con tonno e mais | Ottima per l’inverno

La verza stufata con tonno e mais è perfetta per le giornate fredde può essere un ricco contorno o un piatto unico. Da provare.

Verza stufata con tonno e mais ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cavolo verza stufato con pancetta | Piatto caldo e confortante

Leggi anche > Patate e verza alla valtellinese | Buonissimo contorno, gustoso e salutare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Verza stufata con tonno e mais, preparazione

Per preparare questo piatto come prima cosa si va a pulire la verza, dove aver tolto le foglie esterne ed il gambo centrale la si divide in quattro parti e la si lava per bene. Dopo averla lavata la si taglia in listarelle e la si mette in una pentola per la cottura a vapore per circa 20 minuti o fino a quando non risulterà bella morbida.

Verza stufata con tonno e mais ricettasprint

Se non si ha la pentola per vapore si può cuocere la verza in abbondante acqua bollente sempre fino a quando non sarà cotta.

Nel frattempo che la verza cuoce si mette in una ciotolina l’olio extravergine di oliva, l’aceto di mele ed il sale e si mescola per far amalgamare quanto più possibile gli ingredienti. Quando la verza sarà cotta la si versa in una ciotola abbastanza capiente e la si condisce con l’emulsione di olio extravergine di oliva, sale ed aceto, si mescola per bene ed alla fine si aggiunge anche il tonno sgocciolato e tagliato a pezzi.

Verza stufata con tonno e mais ricettasprint

Mescolare e poi aggiungere anche il mais sciacquato prima sotto l’acqua corrente ed amalgamare per bene gli ingredienti e servire tiepida, ma anche fredda sarà sempre ottima. Accanto alla verza si possono servire delle bruschette di pane aromatizzate con rosmarino.

Leggi anche > Involtini di verza light, secondo leggero e dietetico

Leggi anche > Verza funghi e salsiccia | Piatto ideale per i primi freddi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verza stufata con tonno ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago