Verza+stufata+con+tonno+e+mais+%7C+Ottima+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/verza-stufata-tonno-mais/amp/
Secondo piatto

Verza stufata con tonno e mais | Ottima per l’inverno

La verza stufata con tonno e mais è perfetta per le giornate fredde può essere un ricco contorno o un piatto unico. Da provare.

Verza stufata con tonno e mais ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cavolo verza stufato con pancetta | Piatto caldo e confortante

Leggi anche > Patate e verza alla valtellinese | Buonissimo contorno, gustoso e salutare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Verza stufata con tonno e mais, preparazione

Per preparare questo piatto come prima cosa si va a pulire la verza, dove aver tolto le foglie esterne ed il gambo centrale la si divide in quattro parti e la si lava per bene. Dopo averla lavata la si taglia in listarelle e la si mette in una pentola per la cottura a vapore per circa 20 minuti o fino a quando non risulterà bella morbida.

Verza stufata con tonno e mais ricettasprint

Se non si ha la pentola per vapore si può cuocere la verza in abbondante acqua bollente sempre fino a quando non sarà cotta.

Nel frattempo che la verza cuoce si mette in una ciotolina l’olio extravergine di oliva, l’aceto di mele ed il sale e si mescola per far amalgamare quanto più possibile gli ingredienti. Quando la verza sarà cotta la si versa in una ciotola abbastanza capiente e la si condisce con l’emulsione di olio extravergine di oliva, sale ed aceto, si mescola per bene ed alla fine si aggiunge anche il tonno sgocciolato e tagliato a pezzi.

Verza stufata con tonno e mais ricettasprint

Mescolare e poi aggiungere anche il mais sciacquato prima sotto l’acqua corrente ed amalgamare per bene gli ingredienti e servire tiepida, ma anche fredda sarà sempre ottima. Accanto alla verza si possono servire delle bruschette di pane aromatizzate con rosmarino.

Leggi anche > Involtini di verza light, secondo leggero e dietetico

Leggi anche > Verza funghi e salsiccia | Piatto ideale per i primi freddi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verza stufata con tonno ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

3 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

4 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

5 ore ago