Vetro+del+forno+pieno+di+aloni+ma+occhio+a+come+lo+pulisci%2C+ascolta+la+nonna%2C+lei+ha+la+soluzione+perfetta
ricettasprint
/vetro-del-forno-pieno-di-aloni-ma-occhio-a-come-li-pulisci-ascolta-la-nonna-lei-ha-la-soluzione-perfetta/amp/
News

Vetro del forno pieno di aloni ma occhio a come lo pulisci, ascolta la nonna, lei ha la soluzione perfetta

Si torna a parlare del forno e delle modalità di pulizia del nostro elettrodomestico… con i consigli della nonna ti assicuro che tornerà come nuovo! 

La pulizia del forno passa da numerosi aspetti, dato che negli anni numerose aziende del settore hanno deciso di scendere in campo con prodotti che potessero essere performanti per garantire igiene e brillantezza.

Eppure, nonostante tutto, ancora oggi i “rimedi” della nonna vengono considerati tra i più efficaci, così tanto da essere applicati persino al forno a microonde.

Forno pulito in poche mosse: ecco cosa ti serve

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, ancora oggi il consiglio in molti casi è quello di ascoltare la nostra cara nonna in cucina e non solo per la realizzazione di varie ricette, ma anche per pulire a fondo la nostra casa.

Proprio loro, infatti, ci hanno insegnato come il potere del limone si presta benissimo a varie “faccende di casa” e che l’unione con il bicarbonato da vita a un prodotto eccezionale. Non a caso, per la pulizia del vetro del forno sono proprio loro due gli elementi che ci serviranno per mettere in atto la nostra missione. Due elementi che, quindi, ci aiuteranno a rimettere a nuovo l’elettrodomestico grazie alla loro funzione disinfettante e scrostante.

Vetro del forno pulito con i rimedi della nonna

Una delle parti più delicate del forno, senza ombra di dubbio, è rappresentato dal suo sportello, il quale a volte si presenta opaco è pieno di aloni difficili da rimuover. In questo caso specifico, soprattutto quando i prodotti non hanno dato l’effetto desiderato, possiamo affidarci all’azione congiura del limone e del forno.

L’unica cosa che dobbiamo fare è quella di cospargere il bicarbonato su tutta la superficie del vetro interno del forno nello suo stato in polvere, oppure farlo diventare una piccola crema miscelandolo con l’acqua. A questo punto prendi subito un limone, dividilo in due e usa entrambe le estremità come fossero una spugna con la quale vuoi stendere alla perfezione il bicarbonato messo sul vetro dello sportello del forno.

LEGGI ANCHE-> Questi alimenti non vanno mai buttati nel lavandino, peggio di quando scoli la pasta

Lasciamo agire per 15 minuti e dopo rimuoviamo il tutto con abbondante acqua calda, se lo reputate necessario usate anche il sapone di Marsiglia per intensificare l’azione pulente. Noterete subito che il vetro del forno sarà tornato pulito come un tempo e non solo, finalmente anche gli aloni rimasti dalle cotture degli alimenti nel tempo, dunque, saranno svaniti per sempre!

LEGGI ANCHE -> Merenda dietetica con questi biscottini, meno di 20 kcal per 50 grammi e accelerano anche il metabolismo

LEGGI ANCHE -> Con un po’ di macinato, della salsa di pomodoro e del formaggio ti faccio delle polpettine da urlo 

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

18 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago