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Dolci

Con la ricotta e un po’ di burro realizzo la torta del mattino, nessuno esce di casa senza fare la colazione

Soffice nuvola perfetta dalla colazione al dopocena: grazie a questa torta burrosa alla ricotta, basta lamenti! La faccio in un attimo e sono sempre tutti soddisfatti!

Questa soffice nuvola perfetta dalla colazione al dopocena è la torta burrosa alla ricotta che ti farà dimenticare ogni lamento e ti farà sorridere ad ogni morso. Con una morbida consistenza e un gusto delicato, questa torta è perfetta per qualsiasi momento della giornata, dall’inizio alla fine.

Con la ricotta e un po’ di burro realizzo la torta del mattino, nessuno esce di casa senza fare la colazione

La combinazione di ingredienti come la ricotta, il burro e la vaniglia rende questa torta incredibilmente soffice e gustosa. In più, l’aggiunta di scorza d’arancia e limoncello donano alla torta un profumo e un sapore unici. Puoi anche arricchire la torta aggiungendo frutta fresca come fragole o lamponi, oppure guarnendola con una glassa di cioccolato o semplicemente con zucchero a velo.

Torta burrosa alla ricotta

Questa torta burrosa alla ricotta è la soluzione perfetta per soddisfare i tuoi desideri dolci in poco tempo e con pochi ingredienti. È la torta ideale per ogni occasione e per accontentare tutti i palati. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e in men che non si dica porti in tavola una sofficissima golosità che sarà un successone!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

430 g di farina 00
50 ml di latte
400 g di ricotta
1 arancia di cui la scorza grattugiata e 1 cucchiaio di succo
4 uova
320 g di zucchero
120 g di burro
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Un cucchiaio di limoncello
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la torta burrosa alla ricotta

Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina una teglia da forno. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

arance

Leggi anche: Ho preparato per il fine settimana questa torta di mele morbidissima, mai successo un successo cosi, è sparita in un attimo

Aggiungi la ricotta, il burro fuso, la scorza e il succo d’arancia, la vaniglia, il limoncello e mescola bene. Unisci la farina setacciata e il latte, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

burro

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Versa il composto nella teglia preparata e cuoci in forno per circa 40-45 minuti o fino a quando la torta risulta dorata. Lascia raffreddare la torta, poi spolvera con zucchero a velo prima di servirla in tavola e fidati conquisterai proprio tutti. Buon appetito!

ricotta
Italia Murolo

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