Vi piace la focaccia? potrete gustarla in soli 20 minuti scoprite il trucchetto, vi consentirĂ  di poterle realizzare anche all’ultimo minuto.

Focacce con lievito istantaneo e patate
Focacce con lievito istantaneo e patate

Se vi piace la focaccia, dovete assolutamente provare questa ricettina furba e veloce, perfetta da realizzare anche all’ultimo minuto, le Focacce con lievito istantaneo e patate, incredibilmente soffici e super veloci, grazie alla sostituzione del classico lievito di birra, con quello istantaneo, da attivare seguendo le indicazioni e alcuni piccoli dettagli.

La deliziosa copertura semplicissima di patate e profumatissimo rosmarino, piacerĂ  a tutti, voi chiaramente potete arricchire la ricetta con quello che piĂ¹ vi piace, ad esempio aggiungendo del gustoso prosciutto cotto, oppure deliziosa crema besciamella.

Dunque non vi resta che seguire tutto nel dettaglio, vi garantisco che vi lascerĂ  senza parole e riscontrerĂ  un gran successo, conquistando grandi e piccini. Allacciate il grembiule e iniziamo.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

400 g di farina
4 patate grandi
1 cucchiaino di zucchero
250 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Rosmarino q.b

Preparazione delle Focacce con lievito istantaneo e patate

Per preparare la focaccia, affettate le patate con una mandolina sottilmente e versatele in acqua e sale tenetele da parte.
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito istantaneo per preparazioni salate, l’olio extra vergine d’oliva e il sale.

patate
patate

Iniziate ad impastare con le mani o con l’aiuto di un’impastatrice versando a filo l’acqua fino ad ottenere un impasto incordato, trasferitevi su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastare con le mani.

impasto
impasto

Versate dell’olio extra vergine d’oliva in una teglia e stendetevi l’impasto allargandolo con le mani, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete il sale grosso, cospargete con le patate e rosmarino.
Infornate la focaccia per 20/25 minuti ed estraetela da forno quando sarĂ  ben dorata.
Buon appetito.

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rosmarino
rosmarino