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Dolci

Viennesi alla Nutella | I dolcetti perfetti per merenda

I viennesi alla Nutella sono dei dolcetti di frolla montata farciti con la deliziosa crema alle nocciole. Da provare con una tazza di te o di cioccolata.

Viennesi alla Nutella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

  • 500 g di farina
  • 400 g di burro a pomata
  • 150 g di zucchero a velo
  • 50 g di albume d’uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 gr di sale fino
  • Zucchero a velo q.b.

Per farcire

  • Nutella q.b.

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Viennesi alla Nutella, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia dall’impasto. Come prima cosa si monta lo zucchero a velo con il burro a pomata, i semini interni della vaniglia ed il sale. Montare per bene fino a quando non si otterrà un composto bianco e spumoso. A questo punto si aggiungono anche gli albumi uno alla volta. In seguito si aggiunge anche la farina setacciata e si lavora ancora, ma non troppo.

Viennesi alla Nutella

Mettere l’impasto in una sac à poche con una bocchetta rigata e formare i viennesi. La forma è a nostro piacere, li possiamo fare a forma di esse, tipo uno spumino e così via.

Mettiamo il biscotti di pasta frolla montata in frigorifero per 15 minuti e poi andiamo a cuocere per altri 15 minuti a 160°C in forno già caldo. Una volta che sono dorati si lasciano raffreddare prima di farcirli.

Cerchiamo i viennesi uguali ed accoppiamoli farcendoli al centro con la Nutella.

Viennesi alla Nutella

Spolverizziamo con abbondate zucchero a velo e serviamo.

Viennesi alla Nutella
Valentina Crea

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Valentina Crea

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