Viennesi+alla+vaniglia+%7C+Un+biscotto+dolce+e+delicato
ricettasprint
/viennesi-vaniglia-biscotti-ricetta/amp/
Dolci

Viennesi alla vaniglia | Un biscotto dolce e delicato

Prepariamo insieme, oggi, un dolce davvero speciale. Cuciniamo insieme i viennesi alla vaniglia.

Viennesi alla vaniglia FOTO ricettasprint

Un dolce delicato e fragrante ma pieno di gusto. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Biscotti Limonotti | Il gusto del limone per i biscotti

Leggi anche: Biscotti facili senza uova e senza burro | Leggeri e buoni

Ingredienti

  • 25 g di albume
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 g di sale
  • i semini di 1/2 bacca di vaniglia
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di burro morbido

Viennesi alla vaniglia: procedimento

Per questa ricetta, ci faremo aiutare dalla planetaria. All’interno della ciotola, aggiungiamo sale, vaniglia, burro e zucchero ed iniziamo a mescolare.

Dopo aver dato una prima mescolata, aggiungiamo anche la farina e gli albumi. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, con l’aiuto di un cucchiaio, mettiamo il composto in una sac a poche.

Applichiamo la punta a stella e disegniamo i nostri viennesi direttamente sulla placca da forno rivestita di carta.

Cuociamoli per 15 minuti a 180°.

Viennesi alla vaniglia FOTO ricettasprint

 

Una volta cotte, decoriamoli con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Biscotti al miele integrali | I biscotti leggeri per la prima colazione

Leggi anche: Biscotti di frolla morbidi al pistacchio | I biscotti per grandi e piccoli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

16 minuti ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

45 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

1 ora ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

2 ore ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

3 ore ago