Vigilia+di+Natale+%7C+Men%C3%B9+completo+veloce+%7C+Pronto+in+60+minuti
ricettasprint
/vigilia-natale-menu-completo-veloce/amp/
Ricette di Natale

Vigilia di Natale | Menù completo veloce | Pronto in 60 minuti

Vigilia di Natale Menù completo veloce pronto in 60 minuti – ricettasprint

Arriva la Vigilia di Natale ed avete poco tempo a disposizione? Ecco la soluzione: un menù completo veloce, dall’antipasto al dolce, pronto in appena sessanta minuti. Un’ora del vostro tempo per realizzare pietanze gustose e deliziose da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Ricette facili per la Vigilia | Cannelloni ricotta e broccoli

Vigilia di Natale | Menù completo veloce | Pronto in 60 minuti

Partiamo subito dall’antipasto, che richiede davvero una preparazione rapida: eccolo qua, le tartine di gamberi e cetrioli, belle da vedere e pronte in meno di 10 minuti. Da conservare in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.

tartine di gamberi e cetrioli – ricettasprint

Passiamo al primo, sempre a base di pesce: la carbonara di mare, originale e saporita. Tempo di preparazione 20 minuti circa, facilissima e di grande successo!

carbonara di mare – ricettasprint

Il secondo piatto è davvero raffinato, ma nonostante ciò, velocissimo e facile da realizzare: stiamo parlando del salmone al forno all’arancia e finocchi, un piatto furbo perchè comprende anche il contorno. Un tripudio di sapori che vi conquisterà e si prepara in circa 25 minuti!

salmone al forno all’arancia e finocchi – ricettasprint

Chiudiamo con un dolce davvero sprint che si prepara in 5 minuti: la crema al torrone e ricotta! Potrete utilizzarla sia come dessert al cucchiaio, guarnita con scaglie di cioccolato oppure per farcire il panettone o il pandoro ed ultimare il pasto con leggerezza e golosità.

crema al torrone e ricotta – ricettasprint

Trucchi e suggerimenti finali

Molte di queste ricette consentono una preparazione anticipata: le tartine ad esempio, così come la crema di torrone e ricotta. Anche il sugo per la carbonara di mare può essere realizzato prima ed ultimare la preparazione del piatto al momento di cuocere la pasta. Con questi piccoli accorgimenti potrete ridurre ulteriormente il tempo di realizzazione del vostro menù per la Vigilia e riuscirete a ritagliarvi spazio per gli ultimi regali o per un pò di sano relax!

Potrebbe piacerti anche: Perchè la Vigilia di Natale non si mangia carne? | Ricette

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago