Vigilia di Natale Menù completo veloce pronto in 60 minuti - ricettasprint
Vigilia di Natale Menù completo veloce pronto in 60 minuti – ricettasprint

Arriva la Vigilia di Natale ed avete poco tempo a disposizione? Ecco la soluzione: un menù completo veloce, dall’antipasto al dolce, pronto in appena sessanta minuti. Un’ora del vostro tempo per realizzare pietanze gustose e deliziose da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Ricette facili per la Vigilia | Cannelloni ricotta e broccoli

Vigilia di Natale | Menù completo veloce | Pronto in 60 minuti

Partiamo subito dall’antipasto, che richiede davvero una preparazione rapida: eccolo qua, le tartine di gamberi e cetrioli, belle da vedere e pronte in meno di 10 minuti. Da conservare in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.

Vigilia di Natale menu completo veloce - ricettasprint
tartine di gamberi e cetrioli – ricettasprint

Passiamo al primo, sempre a base di pesce: la carbonara di mare, originale e saporita. Tempo di preparazione 20 minuti circa, facilissima e di grande successo!

Vigilia di Natale menu completo veloce - ricettasprint
carbonara di mare – ricettasprint

Il secondo piatto è davvero raffinato, ma nonostante ciò, velocissimo e facile da realizzare: stiamo parlando del salmone al forno all’arancia e finocchi, un piatto furbo perchè comprende anche il contorno. Un tripudio di sapori che vi conquisterà e si prepara in circa 25 minuti!

Vigilia di Natale menu completo veloce - ricettasprint
salmone al forno all’arancia e finocchi – ricettasprint

Chiudiamo con un dolce davvero sprint che si prepara in 5 minuti: la crema al torrone e ricotta! Potrete utilizzarla sia come dessert al cucchiaio, guarnita con scaglie di cioccolato oppure per farcire il panettone o il pandoro ed ultimare il pasto con leggerezza e golosità.

Vigilia di Natale menu completo veloce - ricettasprint
crema al torrone e ricotta – ricettasprint

Trucchi e suggerimenti finali

Molte di queste ricette consentono una preparazione anticipata: le tartine ad esempio, così come la crema di torrone e ricotta. Anche il sugo per la carbonara di mare può essere realizzato prima ed ultimare la preparazione del piatto al momento di cuocere la pasta. Con questi piccoli accorgimenti potrete ridurre ulteriormente il tempo di realizzazione del vostro menù per la Vigilia e riuscirete a ritagliarvi spazio per gli ultimi regali o per un pò di sano relax!

Potrebbe piacerti anche: Perchè la Vigilia di Natale non si mangia carne? | Ricette

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.