Vino+rosso%2C+perch%C3%A9+bere+un+bicchiere+al+giorno+fa+davvero+bene
ricettasprint
/vino-rosso-bere-bicchiere-giorno-bene/amp/
Diete

Vino rosso, perché bere un bicchiere al giorno fa davvero bene

Un bicchiere di vino rosso al giorno leva il medico di torno – FOTO: ricettasprint.it

L’assunzione con moderazione di vino rosso apporta benefici notevoli all’organismo. È sufficiente un solo bicchiere al giorno.

Ma alla fine un bicchiere di vino rosso al giorno fa bene oppure no? Spesse volte si sente dire che è meglio concederselo di sera, e che addirittura aiuterebbe a dimagrire grazie al suo contenuto di resveratrolo. Si tratterebbe di una sostanza in grado di impedire alle cellule del tessuto adiposo di aumentare quella che è la loro densità. Non equivale certo a fare un’ora di palestra, come è stato possibile leggere da certe false fonti su internet. Per quello occorrerebbe consumare una media di 500 bottiglie al giorno, cosa umanamente impossibile senza andare incontro ad un coma etilico sicuro. I benefici del vino rosso, se bevuto invece con moderazione, sono però molti altri.

LEGGI ANCHE –> Finocchi, fanno bene o male alla digestione? La risposta definitiva

Vino rosso, gli effetti positivi se bevuto con moderazione

Esso regola infatti la pressione sanguigna tenendola bassa, o comunque lontana dalla soglia di allarme. Di conseguenza questo tiene lontano il rischio di incorrere in ictus, attacchi di cuore ed altre complicazioni di natura cardiovascolare. Una assunzione quotidiana di un bicchiere consente comunque una diminuzione di accumulo di grassi all’interno del fegato. Questo aiuta anche a tenere la glicemia nella norma. C’è anche una buona protezione a denti e gentive. Aiuta la digestione, protegge il tratto urinario ed a volte migliora anche l’umore.

LEGGI ANCHE –> Chef e proprietario di un ristorante a soli 11 anni: l’incredibile storia del prodigioso Omari – VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

3 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

4 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

4 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

6 ore ago