L’assunzione con moderazione di vino rosso apporta benefici notevoli all’organismo. È sufficiente un solo bicchiere al giorno.
Ma alla fine un bicchiere di vino rosso al giorno fa bene oppure no? Spesse volte si sente dire che è meglio concederselo di sera, e che addirittura aiuterebbe a dimagrire grazie al suo contenuto di resveratrolo. Si tratterebbe di una sostanza in grado di impedire alle cellule del tessuto adiposo di aumentare quella che è la loro densità. Non equivale certo a fare un’ora di palestra, come è stato possibile leggere da certe false fonti su internet. Per quello occorrerebbe consumare una media di 500 bottiglie al giorno, cosa umanamente impossibile senza andare incontro ad un coma etilico sicuro. I benefici del vino rosso, se bevuto invece con moderazione, sono però molti altri.
LEGGI ANCHE –> Finocchi, fanno bene o male alla digestione? La risposta definitiva
Esso regola infatti la pressione sanguigna tenendola bassa, o comunque lontana dalla soglia di allarme. Di conseguenza questo tiene lontano il rischio di incorrere in ictus, attacchi di cuore ed altre complicazioni di natura cardiovascolare. Una assunzione quotidiana di un bicchiere consente comunque una diminuzione di accumulo di grassi all’interno del fegato. Questo aiuta anche a tenere la glicemia nella norma. C’è anche una buona protezione a denti e gentive. Aiuta la digestione, protegge il tratto urinario ed a volte migliora anche l’umore.
LEGGI ANCHE –> Chef e proprietario di un ristorante a soli 11 anni: l’incredibile storia del prodigioso Omari – VIDEO
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…
Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…