Vitel+tonn%C3%A9+in+friggitrice+ad+aria%2C+la+ricetta+di+mia+zia%2C+lei+non+sbaglia+mai+un+colpo.+Tempo+stimato%2C+30+minuti
ricettasprint
/vitel-tonne-in-friggitrice-ad-aria-la-ricetta-di-mia-zia-lei-non-sbaglia-mai-un-colpo-tempo-stimato-30-minuti/amp/
Secondo piatto

Vitel tonné in friggitrice ad aria, la ricetta di mia zia, lei non sbaglia mai un colpo. Tempo stimato, 30 minuti

Vitel tonné in friggitrice ad aria, la ricetta di mia zia, lei non sbaglia mai un colpo. Tempo stimato, 30 minuti e i tempi si abbattono e noi siamo più felici.

Mia zia è un portento ogni volta che fa il Vitel Tonné. Tutti chiedono il bis e quando mi ha detto che lo preparava con la friggitrice ad aria ho pensato mi stesse prendendo in giro. Invece no, è una bomba tenera o saporita, è pronto in mezz’ora.

Vitel tonné in friggitrice ad aria, la ricetta di mia zia, lei non sbaglia mai un colpo. Tempo stimato, 30 minuti

La chiave è usare un pezzo di carne nera come il girello di vitello, cuocerlo con un po di brodo nella friggitrice e poi farlo riposare e la salsa tonnata la sua essenza, maionese ma cremosa e delicatissima.

Vitel tonnè

Una deliziosa portata che arricchisce la rosa dei tuoi secondi. Perfetto la domenica o una sera a tavola tra amici.

Ingredienti

  • 100 g girello di vitello
  • 100 ml brodo vegetale
  • 100 g tonno naturale
  • uno cucchiaio di capperi
  • uno cucchiaio di yogurt greco
  • uno cucchiaino di senape dolce
  • sale e pepe

Vitel tonné in friggitrice ad aria, la ricetta di mia zia, lei non sbaglia mai un colpo. Tempo stimato, 30 minuti. Procedimento

Tampono la carne, la condisco con sale e pepe e la metto in un contenitore adatto alla friggitrice ad aria con il brodo. In fondo cuocio a 180 ° per 20:05. Girandola a metà. Lascio raffreddare nella sua acqua, fondamentale per non farla seccare. Frullo il tonno sgocciolato con i capperi, lo yogurt e la senape finche diventa una crema liscia, aggiusto di sale.

leggi anche:Ma quale vitello o maiale, io per lo spezzatino uso una carne speciale: ha un sapore unico ed è talmente morbida che la posso dare anche ai bambini

Come fare il vitel tonnè

Se voglio una salsa più fluida, aggiungo un cucchiaio del brodo di cottura. Taglio il vitello a fettine sottili, lo sistemo su un piatto e copro con la salsa. Faccio riposare in frigo almeno un’ora prima di servire. Elegante, leggero e da leccarsi i baffi. Zia docet. 

leggi anche:Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

leggi anche:Quel bel pezzo di vitello arrosto che ho preparato a Pasqua adesso mi torna utile: un polpettone alla vecchia maniera, con la ricetta di zia Clara

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Togliere le macchie più difficili dal bucato non è più un’impresa, solo con questi rimedi non rovinerai i tessuti

Ecco i diversi rimedi naturali per eliminare le macchie dai tessuti anche quelle più difficili…

40 minuti ago
  • News

Gordon Ramsay sotto shock | Quando anche un grande chef dice basta

Gordon Ramsay di nuovo protagonista della scena, la notizia per lui è devastante, il suo…

3 ore ago
  • News

Smetti di usarla così! Il modo sbagliato di usare la friggitrice ad aria che può causare un disastro

È vero che la friggitrice ad aria può esplodere? Tutta la verità sull’allarme sicurezza. C'è…

4 ore ago
  • Finger Food

Quando voglio portare qualcosa di super goloso a tavola, mi viene in mente solo questo plumcake rustico

Porta in tavola il plumcake rustico farcito con tanti ingredienti che lascerà tutti a bocca…

6 ore ago
  • News

Per un vero detox segui solo questa dieta | Solo dopo 3 giorni torni magrissima con la pancia piatta

Ti senti appesantita, gonfia, senza energia e con quella fastidiosa sensazione di pancia piena anche…

7 ore ago
  • Dolci

Con albume e cacao, prepara questi tortini dal cuore caldo insieme a me. Niente paura non ingrassi

Con albume e cacao, prepara questi tortini dal cuore caldo insieme a me. Niente paura…

9 ore ago