Vitello+tonnato%2C+un+delizioso+e+fresco+piatto+di+carne
ricettasprint
/vitello-tonnato-un-delizioso-fresco-piatto-carne/amp/
Secondo piatto

Vitello tonnato, un delizioso e fresco piatto di carne

vitello tonnato

Il vitello tonnato è un delizioso ed appetitoso piatto freddo di carne che ha origini piemontesi.

Piatto creato originariamente come antipasto, il vitello tonnato può essere servito in tutte le stagioni come secondo piatto fresco, accompagnato da un ricca insalata mista.

La ricetta è semplice nella sua preparazione, ma richiede lunghi tempi di cottura, dimezzati se si utilizza la pentola a pressione.

La nostra ricetta del vitello tonnato non prevede la maionese, ma se piace è possibile aggiungerla all’impasto della salsa.

Infine, il vitello tonnato è ideale per le gite fuori porta e perfetto per la pausa pranzo in ufficio o al parco.

Potrebbe interessarti anche insalata di pollo esotica

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. Vitello (magatello, noce)
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • salvia
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale, pepe
  • 250 gr. tonno sgocciolato
  • 4 filetti di acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio capperi
  • 3 uova sode

PREPARAZIONE

Disporre in una casseruola la carne, le carote tagliare a fettine, il sedano pulito e tagliato, l’aglio sbucciato e schiacciato, la cipolla tagliata a fettine.

Aggiungere qualche fogliolina di salvia, 3 rametti di prezzemolo precedentemente lavato, l’olio, il vino, regolare di sale e pepe.

Aggiungere acqua fino a coprire la carne e bollire su fuoco medio per circa 1 ora (30 minuti dall’inizio del fischio, se si utilizza la pentola a pressione).

A cottura ultimata, estrarre la carne dalla casseruola e lasciarla raffreddare completamente.

Nel bicchiere del mixer, riunire le uova sode sbucciate, il tonno sgocciolato, i capperi sciacquati abbondantemente, le acciughe pulite e sciacquate, 2 mestoli del fondo di cottura della carne filtrato.

Azionare il mixer e frullare fino ad ottenere una salsa denza e cremosa.

Quando la carne sarà ben raffreddata, ricavarne delle fettine sottili utilizzando una affettatrice od un coltello ben affilato.

Disporre le fettine di carne sul piatto da portata, ricoprirle con la salsa tonnata precedentemente preparata e decorare, se gradito, con alcuni capperi disposti in ordine.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Il vostro vitello tonnato è pronto per essere servito e gustato, fino all’ultima fetta!

Potrebbe interessarti anche Terrina di coniglio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

18 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

48 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago