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Torta di mele della nonna, ricetta tradizionale (VIDEO)

Torta di mele della nonna

TORTA DI MELE DELLA NONNA

La torta di mele della nonna è un dolce che nasce dalle tradizioni delle nonne o meglio dai consigli delle nonne.

Il consiglio in questo caso è: se avete delle mele in casa un po’ vecchie, che restano nella fruttiera perché nessuno le mangia?

Si avete capito bene!…Sono ideali per fare questa torta buonissima.

Un dolce buono e delizioso, perfetto per la merenda o per il dessert di questa sera.

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INGREDIENTI

Dose per una tortiera da 20 cm

  • 150 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 3 mele
  • un limone
  • 2 uova intere
  • una bustina di lievito
  • 60 ml di latte
  • cannella
  • sale

PROCEDIMENTO DELLA TORTA DI MELE DELLA NONNA

Lavate le mele, pelatele e fatele a spicchi sottili, con il succo di limone irroratele, affinché non si scuriscano.

In un recipiente versate le uova, unite lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Aggiungete la farina che avrete precedentemente setacciato, versate il latte, unite la cannella, la scorza del limone grattugiata, il pizzico di sale e infine il lievito.

Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate la tortiera, rovesciate il composto preparato e disponete gli spicchi di mela a raggiera, coprendo tutta la superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti.

Sfornate la vostra torta di mele della nonna, lasciatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo.

Buon appetito
Video

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Sara Colono

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Sara Colono

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