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Finger Food

Voglia di polenta, prepariamola con salsicce e friarielli, perfetta per l’inverno perché ti riscalda dentro e fuori

Voglia di polenta, prepariamola con salsicce e friarielli, perfetta per l’inverno perché ti riscalda dentro e fuori, corpo e mente, anima e cuore.

Possiamo dire qualsiasi cosa, ma come riscalda la polenta in inverno non scalda nulla. Non a caso la polenta è una pietanza che si consuma prevalentemente al nord Italia dove le temperature sono nettamente inferiori rispetto al meridione. La cosa bella di un piatto a base di polenta e che questa può essere realizzata in qualsiasi modo, dal ragù, con le salsicce, dai funghi al prosciutto cotto, dalla mozzarella filante alle verdure tutte ed è proprio per questo che oggi mescoliamo insieme carne e verdure, ma tipiche delle regioni del sud.

Proprio così, perché le salsicce insieme ai friarielli, sono una combinazione che viene prediletta in Campania. A Napoli, i friarielli sarebbero dei broccoli che comunemente chiameremo proprio così: broccoli. Questa verdura ribattezzata con il nome appunto di friarielli, è di una bontà strabiliante e si sposa la perfezione nel matrimonio imprescindibile con le salsicce. Unendoli alla polenta realizzeremo un piatto da ripassare al forno che non ha uguali.

Polenta con salsicce e friarielli

Se prepariamo questa ricetta possiamo davvero stare senza alcun tipo di pensiero perché il risultato non solo è assicurato, ma si esigerà sicuramente una replica a breve scadenza.

ingredienti

1 kg di Friarielli

4 salsicce

polenta una busta

1 lt di acqua

sale

olio di oliva

aglio

peperoncino

pangrattato

formaggio grattugiato 50 g

Voglia di polenta, prepariamola con salsicce e friarielli, perfetta per l’inverno perché ti riscalda dentro e fuori. Procedimento

Dobbiamo, inizialmente, preparare le nostre verdure prendendo una padella antiaderente e mettendo sul fondo dell’olio d’oliva insieme a uno spicchio di aglio e peperoncino quanto basta. Lasciamolo rosolare e poi dopo aver lavato accuratamente le verdure e eliminato le parti dure prendendo soltanto le cime e le foglie più morbide e verdi, mettiamole in padella e facciamole appassire a fuoco medio con un coperchio. Se è necessario aggiungiamo un bicchiere di acqua. Una volta raggiunto a cottura la nostra verdura, mettiamo la parte e procediamo in un’altra padella alla preparazione delle salsicce a cui andremo a togliere il budello e sbricioleremo. Una volta cotte le nostre salsicce sarà il momento di preparare la polenta. Prendiamo la padella con acqua salata leggermente e portiamo la bollore. Versiamo dentro la polenta e quando inizierà a addensarsi mescoliamo ancora più energicamente.

leggi anche:Polenta si ma di castagne, servila con del formaggio fresco ,sara’ buonissima

Come fare la polenta con salsicce e friarielli

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Una volta compatta per bene mettiamola all’interno di una pirofila e versiamo anche la verdura e le salsicce mescoliamo bene e spolveriamo in superficie dopo aver livellato con il dorso di un cucchiaio, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti il tempo che la superficie diverrà bella croccante. Ecco a voi la polenta al forno salsicce e friarielli, una delizia che non posso descrivervi a parole.

leggi anche:Ti e avanzata delle polenta di domenica? Guai a buttarla facciamo gli stick croccantissimi senza friggere favolosi!

leggi anche: Polenta con salsiccia: aggiungo del pomodoro fresco, non hai bisogno di altro a cena, solo del pane fresco per fare la scarpetta

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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