Voglia+di+strudel%2C+ma+facciamo+in+casa+la+pasta.+E%26%238217%3B+facilissimo+e+poi+lo+strudel+non+si+fa+con+la+pasta+sfoglia
ricettasprint
/voglia-di-strudel-ma-facciamo-in-casa-la-pasta-e-facilissimo-e-poi-lo-strudel-non-si-fa-con-la-pasta-sfoglia/amp/
Dolci

Voglia di strudel, ma facciamo in casa la pasta. E’ facilissimo e poi lo strudel non si fa con la pasta sfoglia

Voglia di strudel, ma facciamo in casa la pasta. E’ facilissimo e poi lo strudel non si fa con la pasta sfoglia, perciò andiamo a preparare quella originale.

Lo strudel è il dolce classico del  nord Europa e noi oggi lo abbiamo riportato in moltissime vesti, salate e dolci. Lo strudel originale è quello alle mele, con tanto sapore e profumo di cannella e una spolverata golosa di zucchero a velo. Ecco, noi oggi tendiamo a preparare per velocità, lo strudel utilizzando la pasta sfoglia, ma questo è un errore.

Pasta per strudel

Oggi con la nostra ricetta, vogliamo andare a pepare una pasta golosa, originale, per preparare uno strudel che sia strudel e non rivisitazione come spesso facciamo. E’ facilissimo il procedimento, ci vorrà pochissimo tempo ed anche gli ingredienti sono facilmente reperibili, perciò aprite frigorifero e dispensa, proviamo a farla insieme, tati lo troverete li ad aspettare di essere usati.

Pasta per lo strudel originale

L’originalità delle cose le rende uniche. E’ pur vero che molte volte gli adattamenti funzionano ugualmente alla grande, ma non sempre andiamo a preparare le cose per quelle che sono. Ecco, la pasta per fare uno strudel originale è molto semplice, perciò possiamo anche evitare di rivisitare e andare direttamente all’originale.

Ingredienti

200 g farina

1 uovo

20 g olio di arachidi

70 ml acqua

Voglia di strudel, ma facciamo in casa la pasta. E’ facilissimo e poi lo strudel non si fa con la pasta sfoglia. Procedimento

Visto? pochi e semplici ingredienti, Prendete un ampio recipiente oppure lavorate su un piano di lavoro e mettete la farina a fontana, saliamola leggermente e aggiungiamo l’uovo al centro, amalgamiamo leggermente e aggiungiamo anche l’olio di arachidi e l’acqua a filo e mescoliamo tutti gli ingredienti in modo da andare a formare un panetto liscio e senza i grumi. Dovrà essere ben compatto e amalgamato alla perfezione. Una volta che abbiamo realizzato il panetto liscio, lasciamolo riposare una ventina di minuti e poi iniziamo a lavorarlo.

leggi anche:Strudel di mele, si, ma non uso la sfoglia: ecco il trucchetto che ha fatto impazzire la mia famiglia

Come fare la pasta da strudel

Stendiamo l’impasto, ricordiamo che deve essere lavorato lungamente, una volta steso possiamo iniziare a farcirlo. Ovviamente lo strudel dolce prevede la farcitura classica di mele e zucchero di canna con pinoli ed uvetta sultanina, noci e cannella. Il segreto dello strudel è che non ha segreti. E’ facilissimo e possiamo prepararlo veramente quando vogliamo. Avete visto, la pasta dello strudel è facilissima anche se ad occhio certe volte le cose sembrano molto più complesse di quelle che in realtà sono. Lo strudel deve essere arrotolato bene e infornato a 180 gradi per circa 35 minuti a prescindere dal ripieno che andrete a fare.

leggi anche:Strudel con verdure e salame: la ricetta salva cena e tasca, non devi comprare nulla

leggi anche:Facciamo uno strudel salato salvacena, quello che ti occorre sta tutto nel tuo frigo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

50 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

6 ore ago