Vol+au+vent+con+gamberetti+e+formaggio+%7C+un+antipasto+da+servire+a+Natale
ricettasprint
/vol-au-vent-con-gamberetti-e-formaggio-antipasto-natale/amp/
Finger Food

Vol au vent con gamberetti e formaggio | un antipasto da servire a Natale

Vol au vent con gamberetti e formaggio Ricettasprint

Vol au vent con gamberetti e formaggio sono un antipasto facile e veloce da preparare per le festività natalizie, tutti i commensali gradiranno.

E’ un finger food che si prepara in soli 15 minuti, si farciscono con una crema al formaggio spalmabile, la philadelphia in questo caso è perfetta, con i gamberi tritati.

Si possono servire ad una cena o alle festività natalizie, sono versatili, li potete farcire come preferite, magari sostituendo i gamberi con il salmone.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Cestini ripieni di salmone un antipasto natalizio gustoso

Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 300 g Gamberetti sgusciati
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Sedano
  • 6 pomodori rossi

Preparazione dei vol au vent con gamberetti e formaggio

Per preparare questa ricetta, potete utilizzare sia dei gamberetti freschi che dei gamberetti surgelati.

Vol au vent con gamberetti Ricettasprint

Iniziate a bollire i gamberetti per circa 3 minuti, in una pentola con acqua leggermente salata, poi li scolate e lasciateli raffreddare. In una terrina mettete da parte solo 1/4, i restanti, tritateli a piccoli pezzetti.

In una ciotola, mettete il formaggio cremoso, come la philadelphia, aggiungete il latte e  i gamberetti tritati, con la scorza di limone tagliata a piccoli filetti sottili.

Vol au vent Ricettasprint

Lavate i pomodori e il sedano, asciugateli entrambi, poi dividete a metà i pomodori, mentre tagliate a pezzetti il gambo del sedano.

Vol au vent con gamberetti Ricettasprint

Dedicatevi alla farcitura in questo modo: mettete prima la crema di gamberetti, aiutandovi con una sac a poche, poi aggiungete metà pomodoro, il gamberetto intero, qualche fogliolina di sedano e il gambo a pezzetti. Farcite tutti e poi servite su un vassoio o un tagliere  e gustate.

Vol au vent con gamberetti e formaggio Ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

1 ora ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

3 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

5 ore ago