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Secondo piatto

Volevo fare le melanzane alla pizzaiola, ma poi ho cambiato idea mettendo il pollo

Il mio obiettivo stasera era quello di preparare delle melanzane alla pizzaiola, ma presto ho cambiato idea e ho rivoluzionato la ricetta con qualcosa di assolutamente incredibile.

Durante l’ora della cena, infatti, cerco sempre di preparare piatti che possano mettere d’accordo tutta la famiglia, nel tentativo di stupirli e non cadere nei soliti cliché.

In casa, mi erano rimaste tre melanzane, quindi ho pensato di usarle per questa ricetta incredibile, sperimentando gusti diversi tra loro, ottenendo un grandissimo successo. Una ricetta che ti tornerà utile in moltissime occasioni.

Ricetta a base di melanzane per cena, anche meglio della variante alla pizzaiola

In vista della cena, ho deciso di presentare qualcosa di diverso dal solito, sperimentando una ricetta che mi era stata suggerita tempo fa da una cara amica. Incredibilmente, questo piatto ha riscosso un successo stratosferico, motivo per cui lo preparo ogni volta che ne ho l’occasione. È un piatto che mette d’accordo anche i palati più esigenti. La ricetta prevede i seguenti ingredienti:

tre melanzane viola,

400 g di petto di pollo non tagliato a fette,

300 g di passata di pomodoro,

sale,

olio,

pepe.

Prepariamo insieme le nostre melanzane deliziose

Iniziamo la preparazione lavando bene le melanzane, lasciando la buccia, e scavandole all’interno lasciando 1,5 cm dal bordo. Prendiamo le nostre melanzane scavate a barca e mettiamole in forno a 150° per 30 minuti. Nel frattempo, cuciniamo la salsa di pomodoro per qualche minuto e soffriggiamo le melanzane rimaste in padella con olio bollente. Successivamente, aggiungiamo nella stessa padella anche il petto di pollo tagliato a tocchetti non troppo piccoli, e condiamo il tutto con sale.

Trascorso il tempo necessario, quando le melanzane e il petto di pollo saranno ben cotti, aggiungiamo anche la salsa di pomodoro condita con sale e pepe e facciamo in modo che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.

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Non resta che prendere le barchette di melanzane dal forno, riempirle con il mix di melanzane e pollo e completare la cottura in forno a 180 gradi per almeno 20 minuti.

Quando le barchette di melanzane ripiene di pollo saranno ben cotte, serviamole in tavola mentre sono ancora calde, aggiungendo un po’ di olio a crudo. Gustate questo piatto incredibile e strepitoso che lascerà tutti senza parole a tal punto da chiederti subito il bis.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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