Vongole e congelatore; apparentemente può sembrare un’accoppiata strana ed invece no. Le vongole congelate crude mantengono il loro sapore.
Quante vole siamo rimasti a “bocca asciutta” presi dalla voglia di un bel piatto di pasta con le vongole? Beh, ogni tanto l’acquolina arriva e se abbiamo nel congelatore delle vongole crude il gioco è fatto. Vediamo come congelarle. Cosa occorre per congelare le vongole crude? Occorre: acqua fredda, sale, una ciotola, una spugnetta d’acciaio ed uno strofinaccio umido. Ecco fatto, una volta preso l’occorrente, inizieremo a pulire le vongole sciacquandole e lavandole singolarmente con l’acqua corrente. Fatto questo le immergeremo in una ciotola capiente di acqua fredda e nell’acqua aggiungiamo del sale. Ogni mezz’ora risciacquiamo e stiamo ben attenti di togliere tutti i residui dalle vongole.
Leggi anche: Congelare le cozze | tutti i consigli utili per non sbagliare
ti piacerebbe anche: Pesce Fresco o Congelato | Consigli per riconoscere il pesce fresco
leggi anche: Fregola con zucca e vongole: una ricetta deliziosa per l’autunno
ti piacerebbe anche: Spaghetti con le vongole | ricetta con VIDEO
Mentre le vongole sono a mollo prendiamo una spugnetta atta alla pulizia dei piatti, tipo, e strofiniamo i gusci finchè non saranno puliti. Attenzione a non congelare vongole sporche perchè potrebbero non essere commestibili. Facciamo anche attenzione a far si che le vongole espurghino la sabbia al loro interno. Procediamo con una latro risciacquo.
Adesso le metteremo le vongole nei sacchetti di plastica per sottovuoto e chiudiamole, quindi, ermeticamente. Tempo di conservazione max 20 giorni in freezer.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…