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Vongole come congelarle | crude per averle sempre a portata di mano

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Vongole, come congelarle crude per averle sempre a portata di mano

Vongole e congelatore; apparentemente può sembrare un’accoppiata strana ed invece no. Le vongole congelate crude mantengono il loro sapore.

Quante vole siamo rimasti a “bocca asciutta” presi dalla voglia di un bel piatto di pasta con le vongole? Beh, ogni tanto l’acquolina arriva e se abbiamo nel congelatore delle vongole crude il gioco è fatto. Vediamo come congelarle. Cosa occorre per congelare le vongole crude? Occorre: acqua fredda, sale, una ciotola, una spugnetta d’acciaio ed uno strofinaccio umido. Ecco fatto, una volta preso l’occorrente, inizieremo a pulire le vongole sciacquandole e lavandole singolarmente con l’acqua corrente. Fatto questo le immergeremo in una ciotola capiente di acqua fredda e nell’acqua aggiungiamo del sale. Ogni mezz’ora risciacquiamo e stiamo ben attenti di togliere tutti i residui dalle vongole.

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Vongole congelate, attenzione a non conservarle sporche

Mentre le vongole sono a mollo prendiamo una spugnetta atta alla pulizia dei piatti, tipo, e strofiniamo i gusci finchè non saranno puliti. Attenzione a non congelare vongole sporche perchè potrebbero non essere commestibili. Facciamo anche attenzione a far si che le vongole espurghino la sabbia al loro interno. Procediamo con una latro risciacquo.

Adesso le metteremo le vongole nei sacchetti di plastica per sottovuoto e chiudiamole, quindi, ermeticamente. Tempo di conservazione max 20 giorni in freezer.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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