Cannella e zucca, connubio perfetto per realizzare delle gustosissime ciambelline fritte dolci, da gustare a merenda da soli o in compagnia.
Piccoli anellini dolci cosparsi di zucchero mangiai appena fritti. Che squisitezza! Sono le ciambelline zucca e cannella ed oggi vi presentiamo la ricetta per prepararne qualcuna da far “leccare i baffi”
Ti piacerebbe anche: Ciambelle fritte alla pizza, un simpatico finger food da gustare
Ti piacerebbe anche: Ciambelle alla Nutella, impasto con patate sofficissimo
Ti piacerebbe anche: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino, snack perfetti
Iniziamo il percorso per preparare delle gustose ciambelline zucca e cannella. Ovviamente inizieremo col pulire la zucca togliendo buccia e semi, farla in fette e riporla su una teglia su carta forno. Inforniamo a 200 gradi in forno preriscaldato per circa un’ora.
Trasformare la zucca in una purea con uno schiacciapatate e prendiamo un pentolino nel quale inizieremo a far fondere il burro. Setacciamo intanto la farina in una ciotola unendo il lievito disidratato e con un colino, setacciamo anche la zucca.
Prendiamo la scorza di un limone e grattugiamola mentre in un tegame versiamo la cannella il burro intiepidito e il latte condensato. Lavoreremo ‘impasto con le mani fino a fargli assumere una forma sferita, riporli su un piano e coprirlo con una pellicola trasparente. Il composto lieviterà per circa 2 ore a temperatura ambiente. Adesso procederemo con lo stendere il composto lievitate e lo copperemo on un coppa pasta per ottenere una forma di ciambella con foro centrale. Adesso le ciambelline dovranno essere fritte con olio a 170 gradi per 2 o 3 minuti e togliamole dorate. Chiaramente le ciambelle dovranno essere dapprima passate nella carta assorbente.
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…
Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…
Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…
Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…
Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…