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Ciambelle zucca e cannella, piccoli anelli di dolcezza

 

ciambella zucca e cannella

Ciambelle zucca e cannella, piccoli anelli di dolcezza

Cannella e zucca, connubio perfetto per realizzare delle gustosissime ciambelline fritte dolci, da gustare a merenda da soli o in compagnia.

Piccoli anellini dolci cosparsi di zucchero mangiai appena fritti. Che squisitezza! Sono le ciambelline zucca e cannella ed oggi vi presentiamo la ricetta per prepararne qualcuna da far “leccare i baffi”

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Ingredienti

  • Zucca peso da cotta 160 g
  • Farina 00 325 g
  • Burro 50 g
  • Scorza di limone 1
  • Latte condensato 170 g
  • Cannella in polvere 2 g
  • Lievito di birra secco 4 g
  • Zucchero 50 g

Ciambelle zucca e cannella, piccoli anelli di dolcezza, procedimento

Iniziamo il percorso per preparare delle gustose ciambelline zucca e cannella. Ovviamente inizieremo col pulire la zucca togliendo buccia e semi, farla in fette e riporla su una teglia su carta forno. Inforniamo a 200 gradi in forno preriscaldato per circa un’ora.

Trasformare la zucca in una purea con uno schiacciapatate e prendiamo un pentolino nel quale inizieremo a far fondere il burro. Setacciamo intanto la farina in una ciotola unendo il lievito disidratato e con un colino, setacciamo anche la zucca.

Prendiamo la scorza di un limone e grattugiamola mentre in un tegame versiamo la cannella il burro intiepidito e il latte condensato. Lavoreremo ‘impasto con le mani fino a fargli assumere una forma sferita, riporli su un piano e coprirlo con una pellicola trasparente. Il composto lieviterà per circa 2 ore a temperatura ambiente. Adesso procederemo con lo stendere il composto lievitate e lo copperemo on un coppa pasta per ottenere una forma di ciambella con foro centrale. Adesso le ciambelline dovranno essere fritte con olio a 170 gradi per 2 o 3 minuti e togliamole dorate. Chiaramente le ciambelle dovranno essere dapprima passate nella carta assorbente.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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