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Dolci

Vortici al caffè | Un’esplosione di gusto, sapore e colore

Un dolcetto goloso per questo sabato di festa. Prepariamo insieme i vortici al caffè.

Vortici al caffè FOTO ricettasprint

Un’esplosione di gusto, soprattutto per chi ama il gusto del caffè anche nei dolci. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Ingredienti

  • 125 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • Acqua
  • 1 cucchiaio Caffè solubile
  • 375 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 200 g Burro
  • 1 bustina Vanillina

Vortici al caffè: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, all’interno della ciotola della planetaria, lo zucchero, la farina il burro a pezzetti e l’uovo e mescoliamo fino ad ottenere un iniziale composto.

Vortici al caffè FOTO ricettasprint

Prendiamo tre ciotole differenti e dividiamo questo composto in tre parti. Nella prima ciotola, aggiungiamo anche un cucchiaio d’acqua e il cacao. Nella seconda, sempre un cucchiaio d’acqua e il caffè solubile. Nella terza solo la vanillina.

Mescoliamo rispettivamente i tre impasti. Una volta ottenuti, con l’aiuto di un mattarello, stendiamoli tutti e tre sul nostro piano di lavoro. Sovrapponiamo gli impasti per gradazioni di colore, partendo da quello alla vaniglia, poi quello al caffè e, infine, quello al cacao.

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Vortici al caffè FOTO ricettasprint

Arrotoliamoli e avvolgiamoli con la pellicola. Mettiamo in frigo per 3 ore e, quando sarà trascorso il tempo, srotoliamo il tutto e tagliamolo a fette.

Disponiamo le fette su una placca da forno rivestita di opportuna carta e cuociamo, per 15 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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