Voulevant+di+Natale%2C+l%26%238217%3Bantipasto+leggero+e+sfizioso+delle+feste
ricettasprint
/voulevant-mousse-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Voulevant di Natale, l’antipasto leggero e sfizioso delle feste

Voulevant di Natale, l’antipasto leggero e sfizioso delle feste

I voulevant di Natale sono un antipasto molto leggero e semplice da preparare. Molto buono e soprattutto da farcire con qualsiasi crema che più ci aggrada.

Voulevant di Natale

In tavola la semplicità è sempre la benvenuta, perchè spesso è proprio la semplicità a rendere i piatti più piacevoli. In queste feste natalizie dobbiamo pensare a cosa portare in tavola e questi sono dei simpaticissimi antipastini veloci e facili.

ti piacerebbe anche:Voulevant fruttosi l Ricetta estiva gustosa e fresca

ti piacerebbe anche:Bruschette vegetariane veloci l Ricetta golosa pronta in pochi minuti

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • acqua
  • 250 g prosciutto cotto
  • 180 g formaggio spalmabile
  • 50 ml panna da cucina
  • semi di papavero

ti piacerebbe anche:Involtini di bresaola con stracchino e rucola |L’antipasto natalizio

ti piacerebbe anche:Involtini di prosciutto cotto con stracchino | Un antipasto per le feste

Voulevant di Natale, l’antipasto leggero e sfizioso delle feste. Procedimento

Srotoliamo la pasta sfoglia e creiamo delle forme a stella o ad albero grazie alle formine che usiamo per i biscotti. Useremo tre alberelli per ogni voulevant. Foriamone due  su tre e quello non forato chiaramente lo metteremo come base. Mettiamo la base inumidendo con un goccio d’acqua su una teglia coperta da carta forno.

Passiamo la seconda formina forata al centro e facciamo lo stesso. Facciamo questo anche per la terza. Spennelliamo sugli alberelli l’uovo sbattuto e inforniamo a 200° per 15 minuti. Passiamo alla farcitura. Metteremo sui nostri voulevant la mousse al prosciutto cotto mettendo la crema al formaggio e il prosciutto con un pizzico di sale e la panna nel mixer.

Frulliamo tutto alla massima velocità. Avremo pronta la purea che faremo riposare mezz’ora in frigo. Con una sac a poche farciamo i nostri antipastini, raffreddate e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

4 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

5 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

5 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

7 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

7 ore ago