Lo street food ha una caratterista che lo rende unico e raro… quella croccantezza nella pastella della frittura che sembra inimitabile, ma questa volta abbiamo scovato la ricetta perfetta.
Ovunque vi troviate in Italia lo street food regna sovrano a seconda della tradizione di riferimento, anche se in cima alla lista troviamo la Sicilia e la Campania nonché vecchia e nuova scuola di questi alimenti.
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Prendendo loro come riferimento possiamo notare come alcuni cubi vengano fritti in pastella, la quale si mostra assolutamente perfetta e croccante al punto giusto, impossibile da dimenticare e dalla goduria strabiliante. Quanti di voi hanno già provato a riporla in casa affidandosi a varie ricette ma con scarso risultato?
Niente paura perché anche questa volta ho trovato la ricetta giusta, la provi e noterai subito che il gusto è tale e quale a quella dello street food.
Rullo di tamburi perché oggi ti faccio preparare lo street food in casa, senza scomodarti troppo e soprattutto low cost! Scegli tu cosa vuoi intingere nella pastella e cominciamo subito con la ricetta.
Per la pastella croccante dello street food ci servirà la birra, ecco di seguito la lista degli ingredienti:
1 uovo e 1 tuorlo
75 ml di acqua frizzante,
75 ml di birra bionda (ma va bene anche la rossa o la doppio malto),
150 grammi di farina 0.
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Il primo step per realizzare la perfetta pastella dobbiamo subito sbattere le uova con una frutta a mano, aggiungendo solo metà della farina prevista. Quando saranno amalgamati perfettamente e senza grumi, aggiungiamo l’acqua frizzante che dovrà essere freddissima continuando a mescolare.
Continuiamo questa operazione mettendo la seconda parte della farina e della birra. Nel momento in cui il nostro composto sarà bello denso e fluido gettiamo dentro anche un pizzico di sale e, per chi lo desidera, anche gli aromi a seconda delle ricette che intendiamo realizzare. Prezzemolo e mezzo cucchiaino di zafferano sono la soluzione perfetta.
La pastella una volta pronta potrà essere usata subito e sarà ideale per le verdure o per il formaggio, ma il consiglio è quella di lasciarla riposare almeno un’ora in frigo per un risultato migliore. Insomma, con questa ricetta gli alimenti fritti in pastella non saranno semplicemente buoni, ma anche croccanti e dal sapore intenso… così come quelli tipici dello street food!
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