I waffle fatti in casa saranno come quelli che mangi in pasticceria, basta seguire i nostri trucchi, così saranno morbidi e invitanti. Mettiti subito all’opera!
I waffle o waffles sono irresistibili, il dessert che i piccoli adorano, sono un po’ croccanti fuori e morbidi dentro, impossibile non lasciarsi tentare. Non tutti li preparano a casa, credono che sia un’impresa epica, ma non lo è, con dei piccoli e semplici trucchi vedrai che sarà un gioco da ragazzi.
In cucina abbiamo sempre bisogno di trucchi e consigli per non sbagliare solo così potremmo servire dei piatti e dessert perfetti, oggi concentriamo l’attenzione sui waffle. Poi a te la scelta di come servirli, con frutta, glassa, miele, sciroppo d’acero. Non resta che seguire i trucchi!
Per poter preparare i waffle a casa, basta seguire i nostri consigli e vedrai che saranno morbidi, soffici, da far invidia a tutti. Siamo certi che dopo la preparazione i waffle andranno a ruba, soprattutto i piccoli li divoreranno.
Non resta che seguire i nostri consigli e trucchi e vedrai che anche tu riuscirai nell’intento.
Ingredienti per 8 waffle: 2 uova, 75 g di zucchero, 6 g di lievito per dolci, 190 g di farina, 200 ml di latte, 75 g di burro, 1 bustina di vanillina.
Questi sono gli ingredienti, poi occorre solo un po’ di olio per spennellare la piastra per waffle. Iniziamo separare i tuorli dagli albumi, con questo trucco farai in un sol minuto e nel modo corretto.
Poi gli albumi li lavoriamo in una ciotola con 35 g di zucchero, devono essere a neve ben ferma. I tuorli li lavoriamo con la restante parte di zucchero a parte, uniamo poi la vanillina, il latte e il burro (scioglilo prima e mettilo freddo). Uniamo anche il lievito setacciato, poi infine incorporiamo gli albumi montati a neve ben ferma. Lavoriamo con una spatola, facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Leggi anche: Cuocere la pasta non è semplice: ecco tutti gli errori che si commettono
Non appena il composto sarà pronto, possiamo riscaldare la piastra per waffle, distribuiamo però un po’ di olio prima, eventualmente con la carta assorbente da cucina eliminiamo l’olio in eccesso.
Leggi anche: Gelato fatto in casa a costo zero: non ti serve la gelatiera, ma solo questo!
Il trucco per dei waffle perfetti la piastra deve essere rovente, poi versiamo un paio di mestoli di impasto, non lasciamo spazi vuoti e ricorda di lasciare circa 2 mm di spazio dal bordo della piastra della cialda.
Chiudiamo la piastra e lasciamo cuocere per 6-8 minuti o a completa doratura, poi togliamoli dalla piastra e serviamo su un piatto.
Dopo la preparazione dei waffle li puoi far raffreddare e conservare in un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di due giorni. Se vuoi li puoi anche congelare.
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…
, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…