Waffle+fatti+in+casa%3A+trucchi+per+averli+morbidi%2C+golosi+e+in+poco+tempo
ricettasprint
/waffle-fatti-in-casa-trucchi/amp/
News

Waffle fatti in casa: trucchi per averli morbidi, golosi e in poco tempo

I waffle fatti in casa saranno come quelli che mangi in pasticceria, basta seguire i nostri trucchi, così saranno morbidi e invitanti. Mettiti subito all’opera!

I waffle o waffles sono irresistibili, il dessert che i piccoli adorano, sono un po’ croccanti fuori e morbidi dentro, impossibile non lasciarsi tentare. Non tutti li preparano a casa, credono che sia un’impresa epica, ma non lo è, con dei piccoli e semplici trucchi vedrai che sarà un gioco da ragazzi.

Waffle fatti in casa trucchi per averli morbidi, golosi e in poco tempo Ricettasprint

In cucina abbiamo sempre bisogno di trucchi e consigli per non sbagliare solo così potremmo servire dei piatti e dessert perfetti, oggi concentriamo l’attenzione sui waffle. Poi a te la scelta di come servirli, con frutta, glassa, miele, sciroppo d’acero. Non resta che seguire i trucchi!

Waffle fatti in casa: trucchi per farli perfetti

Per poter preparare i waffle a casa, basta seguire i nostri consigli e vedrai che saranno morbidi, soffici, da far invidia a tutti. Siamo certi che dopo la preparazione i waffle andranno a ruba, soprattutto i piccoli li divoreranno.

Impasto dei waffle Ricettasprint

Non resta che seguire i nostri consigli e trucchi e vedrai che anche tu riuscirai nell’intento.

Ingredienti per 8 waffle: 2 uova, 75 g di zucchero, 6 g di lievito per dolci, 190 g di farina, 200 ml di latte, 75 g di burro, 1 bustina di vanillina.

Questi sono gli ingredienti, poi occorre solo un po’ di olio per spennellare la piastra per waffle. Iniziamo separare i tuorli dagli albumi, con questo trucco farai in un sol minuto e nel modo corretto.

Poi gli albumi li lavoriamo in una ciotola con 35 g di zucchero, devono essere a neve ben ferma. I tuorli li lavoriamo con la restante parte di zucchero a parte, uniamo poi la vanillina, il latte e il burro (scioglilo prima e mettilo freddo). Uniamo anche il lievito setacciato, poi infine incorporiamo gli albumi montati a neve ben ferma. Lavoriamo con una spatola, facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Leggi anche: Cuocere la pasta non è semplice: ecco tutti gli errori che si commettono

Non appena il composto sarà pronto, possiamo riscaldare la piastra per waffle, distribuiamo però un po’ di olio prima, eventualmente con la carta assorbente da cucina eliminiamo l’olio in eccesso.

Leggi anche: Gelato fatto in casa a costo zero: non ti serve la gelatiera, ma solo questo!

Il trucco per dei waffle perfetti la piastra deve essere rovente, poi versiamo un paio di mestoli di impasto, non lasciamo spazi vuoti e ricorda di lasciare circa 2 mm di spazio dal bordo della piastra della cialda.

Chiudiamo la piastra e lasciamo cuocere per  6-8 minuti o a completa doratura, poi togliamoli dalla piastra e serviamo su un piatto.

Come si possono conservare?

Dopo la preparazione dei waffle li puoi far raffreddare e conservare in un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di due giorni. Se vuoi li puoi anche congelare.

Waffle perfetti sulla piastra Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago