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Waffle fatti in casa: trucchi per averli morbidi, golosi e in poco tempo

I waffle fatti in casa saranno come quelli che mangi in pasticceria, basta seguire i nostri trucchi, così saranno morbidi e invitanti. Mettiti subito all’opera!

I waffle o waffles sono irresistibili, il dessert che i piccoli adorano, sono un po’ croccanti fuori e morbidi dentro, impossibile non lasciarsi tentare. Non tutti li preparano a casa, credono che sia un’impresa epica, ma non lo è, con dei piccoli e semplici trucchi vedrai che sarà un gioco da ragazzi.

Waffle fatti in casa trucchi per averli morbidi, golosi e in poco tempo Ricettasprint

In cucina abbiamo sempre bisogno di trucchi e consigli per non sbagliare solo così potremmo servire dei piatti e dessert perfetti, oggi concentriamo l’attenzione sui waffle. Poi a te la scelta di come servirli, con frutta, glassa, miele, sciroppo d’acero. Non resta che seguire i trucchi!

Waffle fatti in casa: trucchi per farli perfetti

Per poter preparare i waffle a casa, basta seguire i nostri consigli e vedrai che saranno morbidi, soffici, da far invidia a tutti. Siamo certi che dopo la preparazione i waffle andranno a ruba, soprattutto i piccoli li divoreranno.

Impasto dei waffle Ricettasprint

Non resta che seguire i nostri consigli e trucchi e vedrai che anche tu riuscirai nell’intento.

Ingredienti per 8 waffle: 2 uova, 75 g di zucchero, 6 g di lievito per dolci, 190 g di farina, 200 ml di latte, 75 g di burro, 1 bustina di vanillina.

Questi sono gli ingredienti, poi occorre solo un po’ di olio per spennellare la piastra per waffle. Iniziamo separare i tuorli dagli albumi, con questo trucco farai in un sol minuto e nel modo corretto.

Poi gli albumi li lavoriamo in una ciotola con 35 g di zucchero, devono essere a neve ben ferma. I tuorli li lavoriamo con la restante parte di zucchero a parte, uniamo poi la vanillina, il latte e il burro (scioglilo prima e mettilo freddo). Uniamo anche il lievito setacciato, poi infine incorporiamo gli albumi montati a neve ben ferma. Lavoriamo con una spatola, facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto.

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Non appena il composto sarà pronto, possiamo riscaldare la piastra per waffle, distribuiamo però un po’ di olio prima, eventualmente con la carta assorbente da cucina eliminiamo l’olio in eccesso.

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Il trucco per dei waffle perfetti la piastra deve essere rovente, poi versiamo un paio di mestoli di impasto, non lasciamo spazi vuoti e ricorda di lasciare circa 2 mm di spazio dal bordo della piastra della cialda.

Chiudiamo la piastra e lasciamo cuocere per  6-8 minuti o a completa doratura, poi togliamoli dalla piastra e serviamo su un piatto.

Come si possono conservare?

Dopo la preparazione dei waffle li puoi far raffreddare e conservare in un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di due giorni. Se vuoi li puoi anche congelare.

Waffle perfetti sulla piastra Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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