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Whoopie al caffè | Dolcetti da un boccone e…ancora un altro

Dei dolcetti fantastici sono quelli che vi proponiamo per questo pomeriggio di metà settimana. Sono golosissimi, vanno giù in un boccone solo. Oggi cuciniamo insieme i whoopie al caffè.

Whoopie al caffè FOTO ricettasprint

Un nome particolare per un dolcetto altrettanto gustoso, morbido e buonissimo. A base di cioccolato e caffè, vi assicuriamo che piaceranno senz’altro a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • 120ml di yogurt greco
  • 120 g di burro morbidissimo
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 120g di zucchero semolato
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 225g di farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio raso di caffè solubile
  • 75g di cacao amaro
  • 60ml di acqua

Per il frosting al caffè

  • 3 albumi
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 120g di zucchero semolato
  • 240g di burro morbidissimo
  • 2 cucchiai rasi di caffè solubile

Whoopie al caffè: procedimento

In una ciotola, setacciamo gli ingredienti secchi e mettiamoli da parte. sciogliamo, in acqua tiepida, il cucchiaino di caffè solubile, mescoliamo anche lui e mettiamo da parte.

Whoopie al caffè FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, uniamo insieme burro e zucchero e mescoliamo energicamente. Aggiungiamo la vaniglia e l’uovo e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, un paio di cucchiai di ingredienti secchi, dando alternanza con il caffè solubile e lo yogurt.

Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferiamo il composto in una sac a poche e, su una teglia da forno imburrata e infarinata, creiamo delle palline. Cuociamole, poi, per 12 minuti, a 180°.

Nel frattempo, prepariamo la crema. In una ciotola a bagnomaria, mettiamo gli albumi e lo zucchero e mescoliamo con delle fruste fino a quando il composto non si addensa.

Whoopie al caffè FOTO ricettasprint

Lasciamolo intiepidire e uniamo il caffè solubile. Mescoliamo ancora e poi togliamo dal fuoco. Quando sarà pronto, versiamo il tutto nella ciotola della planetaria e montiamo il tutto fino a quando non saranno ben montati.

Aggiungiamo la vaniglia e, a poco a poco, il burro morbido. Mescoliamo ancora fino a quando la crema non diventerà bella liscia. Facciamola riposare prima di utilizzarlo.

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Mettiamo la crema in una sac a poche. Prendiamo le basi e distribuiamo la crema su metà di esse. Appoggiamoci poi, un’altra metà di biscotto. Quando saranno tutti pronti, lasciamoli riposare a temperatura ambiente per 30 minuti, prima di servirli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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