Whoopie+al+caff%C3%A8+%7C+Dolcetti+da+un+boccone+e%E2%80%A6ancora+un+altro
ricettasprint
/whoopie-caffe-dolci/amp/
Dolci

Whoopie al caffè | Dolcetti da un boccone e…ancora un altro

Dei dolcetti fantastici sono quelli che vi proponiamo per questo pomeriggio di metà settimana. Sono golosissimi, vanno giù in un boccone solo. Oggi cuciniamo insieme i whoopie al caffè.

Whoopie al caffè FOTO ricettasprint

Un nome particolare per un dolcetto altrettanto gustoso, morbido e buonissimo. A base di cioccolato e caffè, vi assicuriamo che piaceranno senz’altro a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Whoppies con Mascarpone

leggi anche: Viennesi al caffè | Buonissimi biscotti per la merenda pomeridiana

Ingredienti

  • 120ml di yogurt greco
  • 120 g di burro morbidissimo
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 120g di zucchero semolato
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 225g di farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio raso di caffè solubile
  • 75g di cacao amaro
  • 60ml di acqua

Per il frosting al caffè

  • 3 albumi
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 120g di zucchero semolato
  • 240g di burro morbidissimo
  • 2 cucchiai rasi di caffè solubile

Whoopie al caffè: procedimento

In una ciotola, setacciamo gli ingredienti secchi e mettiamoli da parte. sciogliamo, in acqua tiepida, il cucchiaino di caffè solubile, mescoliamo anche lui e mettiamo da parte.

Whoopie al caffè FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, uniamo insieme burro e zucchero e mescoliamo energicamente. Aggiungiamo la vaniglia e l’uovo e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, un paio di cucchiai di ingredienti secchi, dando alternanza con il caffè solubile e lo yogurt.

Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferiamo il composto in una sac a poche e, su una teglia da forno imburrata e infarinata, creiamo delle palline. Cuociamole, poi, per 12 minuti, a 180°.

Nel frattempo, prepariamo la crema. In una ciotola a bagnomaria, mettiamo gli albumi e lo zucchero e mescoliamo con delle fruste fino a quando il composto non si addensa.

Whoopie al caffè FOTO ricettasprint

Lasciamolo intiepidire e uniamo il caffè solubile. Mescoliamo ancora e poi togliamo dal fuoco. Quando sarà pronto, versiamo il tutto nella ciotola della planetaria e montiamo il tutto fino a quando non saranno ben montati.

Aggiungiamo la vaniglia e, a poco a poco, il burro morbido. Mescoliamo ancora fino a quando la crema non diventerà bella liscia. Facciamola riposare prima di utilizzarlo.

Leggi anche: Biscotti natalizi al caffè | Biscotti buoni e gustosi per la merenda

leggi anche: Biscotti al caffè con gocce di cioccolato | Semplici e veloci

Mettiamo la crema in una sac a poche. Prendiamo le basi e distribuiamo la crema su metà di esse. Appoggiamoci poi, un’altra metà di biscotto. Quando saranno tutti pronti, lasciamoli riposare a temperatura ambiente per 30 minuti, prima di servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago