Zaeti+veneti+%7C+Biscottini+friabili+e+profumati+della+tradizione
ricettasprint
/zaeti-veneti-biscottini-friabili-e-profumati-della-tradizione/amp/

Zaeti veneti | Biscottini friabili e profumati della tradizione

Zaeti veneti – ricettasprint

Gli zaeti veneti vengono anche chiamati ‘gialletti’ per il colore dorato che deriva dall’utilizzo della farina di mais. Sono davvero semplici da fare, deliziosi ed anche economici: una ricetta sprint con cui porterete in tavola delle piccole golosità per qualsiasi momento della giornata.

Potrebbe piacerti anche: Torta putana dal Veneto un tocco di genuina golosità

Ingredienti

75 g di burro morbido
50 g di zucchero
Un tuorlo
75 g di farina di mais
75 g di farina 0
5 g di lievito per dolci
50 g di uvetta
10 ml di Rum

Preparazione degli zaeti

Per realizzare questi biscotti, iniziate setacciando le farine ed il lievito in un recipiente. Prendete l’uvetta e mettetela in ammollo nel rum per una decina di minuti. Intanto montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Con una spatola incorporate delicatamente prima il tuorlo, poi le polveri setacciate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sgocciolate l’uvetta ed aggiungetela al resto degli ingredienti, poi trasferite il tutto in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e formate i vostri biscotti.

Sistemateli su una leccarda ricoperta di carta da forno leggermente distanziati tra di loro e cuoceteli a 170 gradi per circa 10-15 minuti a seconda della grandezza. Fateli raffreddare completamente e gustateli!

Potrebbe piacerti anche: Cantucci al Cioccolato Fondente, dei deliziosi biscotti fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

10 minuti ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

40 minuti ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

1 ora ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

2 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

3 ore ago