Zenzero+candito%2C+una+raffinata+prelibatezza+per+le+festivit%C3%A0
ricettasprint
/zenzero-candito-ricetta/amp/
Dolci

Zenzero candito, una raffinata prelibatezza per le festività

zenzero candito

Lo zenzero candito è una preparazione semplice con cui potrete realizzare piccole golosità. Perfetto per decorare i dolci natalizi oppure da mangiare per soddisfare un attimo di golosità. Vediamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

250 g di zenzero fresco
zucchero semolato q.b.
Un litro circa di acqua

Potrebbe piacerti anche: biscotti di Natale al pan di zenzero

Preparazione dello zenzero candito

Per realizzare questa piccola prelibatezza, pulite lo zenzero con un pelapatate, poi lavatelo per eliminare eventuali residui e tagliatelo a fettine.

 

Prendete una pentola, mettete lo zenzero e ricopritelo completamente con l’acqua, fino a superare le fettine di un paio di centimetri. Fate bollire e proseguite la cottura a fuoco dolce, coprendo con un coperchio per circa 45 minuti.

Terminata la cottura, lo zenzero risulterà ammorbidito. Scolatelo bene, poi pesatelo e mettetelo nuovamente nella pentola. Unite la stessa quantità di zucchero semolato e coprite ancora di acqua fino a ricoprirlo.

Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fuoco dolce fin quando l’acqua sarà evaporata, formando uno sciroppo di zucchero. Prelevate lo zenzero candito con una schiumarola e ponetelo sulla carta da forno ad asciugare.

A questo punto il vostro zenzero candito sarà pronto per guarnire i vostri dolci, lo yogurt oppure per essere donato come un delizioso regalo!

zenzero candito

Potrebbe piacerti anche: Lussenkatter, biscotti svedesi di Natale

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

33 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago