Zenzero+candito%2C+una+raffinata+prelibatezza+per+le+festivit%C3%A0
ricettasprint
/zenzero-candito-ricetta/amp/
Dolci

Zenzero candito, una raffinata prelibatezza per le festività

zenzero candito

Lo zenzero candito è una preparazione semplice con cui potrete realizzare piccole golosità. Perfetto per decorare i dolci natalizi oppure da mangiare per soddisfare un attimo di golosità. Vediamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

250 g di zenzero fresco
zucchero semolato q.b.
Un litro circa di acqua

Potrebbe piacerti anche: biscotti di Natale al pan di zenzero

Preparazione dello zenzero candito

Per realizzare questa piccola prelibatezza, pulite lo zenzero con un pelapatate, poi lavatelo per eliminare eventuali residui e tagliatelo a fettine.

 

Prendete una pentola, mettete lo zenzero e ricopritelo completamente con l’acqua, fino a superare le fettine di un paio di centimetri. Fate bollire e proseguite la cottura a fuoco dolce, coprendo con un coperchio per circa 45 minuti.

Terminata la cottura, lo zenzero risulterà ammorbidito. Scolatelo bene, poi pesatelo e mettetelo nuovamente nella pentola. Unite la stessa quantità di zucchero semolato e coprite ancora di acqua fino a ricoprirlo.

Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fuoco dolce fin quando l’acqua sarà evaporata, formando uno sciroppo di zucchero. Prelevate lo zenzero candito con una schiumarola e ponetelo sulla carta da forno ad asciugare.

A questo punto il vostro zenzero candito sarà pronto per guarnire i vostri dolci, lo yogurt oppure per essere donato come un delizioso regalo!

zenzero candito

Potrebbe piacerti anche: Lussenkatter, biscotti svedesi di Natale

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

21 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

51 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago