zenzero candito
zenzero candito

Lo zenzero candito è una preparazione semplice con cui potrete realizzare piccole golosità. Perfetto per decorare i dolci natalizi oppure da mangiare per soddisfare un attimo di golosità. Vediamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

250 g di zenzero fresco
zucchero semolato q.b.
Un litro circa di acqua

Potrebbe piacerti anche: biscotti di Natale al pan di zenzero

Preparazione dello zenzero candito

Per realizzare questa piccola prelibatezza, pulite lo zenzero con un pelapatate, poi lavatelo per eliminare eventuali residui e tagliatelo a fettine.

 

Prendete una pentola, mettete lo zenzero e ricopritelo completamente con l’acqua, fino a superare le fettine di un paio di centimetri. Fate bollire e proseguite la cottura a fuoco dolce, coprendo con un coperchio per circa 45 minuti.

Terminata la cottura, lo zenzero risulterà ammorbidito. Scolatelo bene, poi pesatelo e mettetelo nuovamente nella pentola. Unite la stessa quantità di zucchero semolato e coprite ancora di acqua fino a ricoprirlo.

Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fuoco dolce fin quando l’acqua sarà evaporata, formando uno sciroppo di zucchero. Prelevate lo zenzero candito con una schiumarola e ponetelo sulla carta da forno ad asciugare.

A questo punto il vostro zenzero candito sarà pronto per guarnire i vostri dolci, lo yogurt oppure per essere donato come un delizioso regalo!

zenzero candito
zenzero candito

Potrebbe piacerti anche: Lussenkatter, biscotti svedesi di Natale