Zeppole+al+Tiramis%C3%B9%2C+un+modo+diverso+per+festeggiare+la+Festa+del+Pap%C3%A0
ricettasprint
/zeppole-al-tiramisu-festa-papa/amp/

Zeppole al Tiramisù, un modo diverso per festeggiare la Festa del Papà

Zeppole al Tiramisù

PRESENTAZIONE

Zeppole al Tiramisù, un modo diverso per festeggiare la Festa del Papà: la ricetta sprint per effettuare una gustosissima, splendida, irresistibile variazione sul tema.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole al Cioccolato, deliziose ed irresistibili.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

Per la pasta choux al caffè
2 uova a temperatura ambiente

50 ml di caffè amaro
100 ml di acqua
50 grammi di burro
75 grammi di farina 00
Per la crema al tiramisù
125 grammi di mascarpone
2 tuorli
70  grammi di zucchero
Per la copertura
cacao amaro

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Zeppole al Tiramisù seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento realizzate la pasta choux mescolando acqua e caffè da far cuocere in un pentolino a fiamma media.

Aggiungete del burro a pezzettini e quando si sarà sciolto lasciate intiepidire ed incorporate la farina. Conferite poi all’impasto, che dovrà diventare omogeneo e dovrà staccarsi dalle pareti, una forma sferica.

Fatelo cuocere a sua volta per un paio di minuti e poi fatelo raffreddare. Fatto ciò, aggiungete un uovo e poi un altro quando il primo sarà stato inglobato. La crema ottenuta andrà posta in una sacca da pasticciere, con cui creare delle spirali su una teglia foderata di carta forno.

Mettete a cuocete a 200° per i primi 10′ e poi a 180° per i successivi 20′, senza mai aprire il forno. Completato questo procedimento, estraete le vostre zeppole e mettetele a raffreddare. Preparate intanto il tiramisù (nella versione classica oppure in quella con le uova pastorizzate).

Ovviamente ci limiteremo alla parte relativa alla crema, che andrà messa a sua volta nella sacca da pasticcere con cui farcire le vostre Zeppole al Tiramisù. Concludete con una spolverata di cacao amaro ed avrete finito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole all’Arancia al Forno, il dolce per la festa del Papà

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago