Zeppole+al+Tiramis%C3%B9%2C+un+modo+diverso+per+festeggiare+la+Festa+del+Pap%C3%A0
ricettasprint
/zeppole-al-tiramisu-festa-papa/amp/

Zeppole al Tiramisù, un modo diverso per festeggiare la Festa del Papà

Zeppole al Tiramisù

PRESENTAZIONE

Zeppole al Tiramisù, un modo diverso per festeggiare la Festa del Papà: la ricetta sprint per effettuare una gustosissima, splendida, irresistibile variazione sul tema.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole al Cioccolato, deliziose ed irresistibili.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

Per la pasta choux al caffè
2 uova a temperatura ambiente

50 ml di caffè amaro
100 ml di acqua
50 grammi di burro
75 grammi di farina 00
Per la crema al tiramisù
125 grammi di mascarpone
2 tuorli
70  grammi di zucchero
Per la copertura
cacao amaro

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Zeppole al Tiramisù seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento realizzate la pasta choux mescolando acqua e caffè da far cuocere in un pentolino a fiamma media.

Aggiungete del burro a pezzettini e quando si sarà sciolto lasciate intiepidire ed incorporate la farina. Conferite poi all’impasto, che dovrà diventare omogeneo e dovrà staccarsi dalle pareti, una forma sferica.

Fatelo cuocere a sua volta per un paio di minuti e poi fatelo raffreddare. Fatto ciò, aggiungete un uovo e poi un altro quando il primo sarà stato inglobato. La crema ottenuta andrà posta in una sacca da pasticciere, con cui creare delle spirali su una teglia foderata di carta forno.

Mettete a cuocete a 200° per i primi 10′ e poi a 180° per i successivi 20′, senza mai aprire il forno. Completato questo procedimento, estraete le vostre zeppole e mettetele a raffreddare. Preparate intanto il tiramisù (nella versione classica oppure in quella con le uova pastorizzate).

Ovviamente ci limiteremo alla parte relativa alla crema, che andrà messa a sua volta nella sacca da pasticcere con cui farcire le vostre Zeppole al Tiramisù. Concludete con una spolverata di cacao amaro ed avrete finito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole all’Arancia al Forno, il dolce per la festa del Papà

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

8 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

12 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

13 ore ago