Zeppole+alla+Nutella
ricettasprint
/zeppole-alla-nutella/amp/

Zeppole alla Nutella

PRESENTAZIONE

Le zeppole alla Nutella sono delle palline di pasta morbida con un ripieno favoloso, solitamente le Zeppole vengono farcite con la crema pasticcera, al massimo con la ricotta, noi per renderle ancora più golose le abbiamo riempite di tantissima Nutella.

Se avete voglia in questi giorni di prepararle, seguite la nostra ricetta, farete un gran successo!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: zeppole di Natale , una dolcissima tentazione

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 5 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 3 uova
  • 220 g di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 g di burro
  • pizzico di sale
  • olio di semi
  • zucchero semolato q.b.

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettete a scaldare l’acqua con un pizzico di sale e il burro.

Fate bollire. toglietelo da fuoco e unite la farina tutta in un colpo.

Mescolate rimettete sul fuoco e toglietelo quando il composto si staccherà dalle pareti

Con un sbattitore elettrico, unite il latte e le uova, ma una alla volta, facendo attenzione a farle assorbire bene.

Ottenete così un pastella liscia e compatta.

Mettete l’olio per friggere a scaldare e usando un cucchiaio come dosatore, friggete le zeppole tre alla volta, per non rischiare di bruciarle, dovranno gonfiarsi e cuocersi bene all’interno.

Fatele scolare bene sulla carta fa frittura e aiutandovi con una sacca poche farcitele con tanta Nutella.

Prima di servire le Zeppole alla Nutella passatele nello zucchero semolato. Saranno ancora più buone!

Zeppole alla Nutella

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zeppole di san Giuseppe, una tradizione impossibile da dimenticare

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

7 ore ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

8 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

11 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

12 ore ago