Zeppole+calabresi+salate+%7C+Il+perfetto+finger+food+del+sabato
ricettasprint
/zeppole-calabresi-salate-finger-food/amp/
Finger Food

Zeppole calabresi salate | Il perfetto finger food del sabato

Un finger food davvero GUSTOSO. Non ci sono giri di parole per descrivere quanto sono buone, gustose e fragranti. Cuciniamo insieme le zeppole calabresi salate.

Zeppole calabresi salate FOTO ricettasprint

Una ricetta buonissima che vale la pena di provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle. Mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zeppole salate con salame e prezzemolo l Antipasti sfiziosi e gustosi

Leggi anche: Zeppole fritte di Natale | Dolcetti semplici, golosi e buoni

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • Sale 30 g
  • 500 g di farina 0
  • 325 g di acqua
  • 3 patate grandi bollite
  • lievito di birra
  • 325 g di latte tiepidi
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 150 g di prosciutto cotto

Zeppole calabresi salate: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola, l’acqua e il latte e sciogliamo al loro interno il lievito. All’interno, invece, della ciotola della planetaria, aggiungiamo le due farine, l’olio, il sale e le patate (che precedentemente, abbiamo lessato, tolto loro la buccia e tagliate a tocchetti).

Iniziamo a mescolare ed uniamo poi anche acqua + latte e lievito. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.

Copriamolo, poi, con la pellicola e lasciamolo lievitare per 4 ore.

Quando sarà lievitato, riprendiamolo, ungiamo leggermente d’olio le nostre mani ed iniziamo a prelevare porzioni di impasto.

Leggi anche: Zeppole con speck | Invitanti e soffici una tira l’altra

Leggi anche: Zeppole patate e pancetta, particolarmente buone e fragranti

Zeppole calabresi salate FOTO ricettasprint

Aggiungiamo all’interno delle nostre zeppole un pezzetto di prosciutto e chiudiamole poi a forma di pallina. Quando tutte saranno pronte, friggiamole in una padella con abbondante olio di semi. A cottura avvenuta, scoliamole su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

3 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

4 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

7 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

8 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

10 ore ago