Zeppole+calabresi+salate+%7C+Il+perfetto+finger+food+del+sabato
ricettasprint
/zeppole-calabresi-salate-finger-food/amp/
Finger Food

Zeppole calabresi salate | Il perfetto finger food del sabato

Un finger food davvero GUSTOSO. Non ci sono giri di parole per descrivere quanto sono buone, gustose e fragranti. Cuciniamo insieme le zeppole calabresi salate.

Zeppole calabresi salate FOTO ricettasprint

Una ricetta buonissima che vale la pena di provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle. Mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zeppole salate con salame e prezzemolo l Antipasti sfiziosi e gustosi

Leggi anche: Zeppole fritte di Natale | Dolcetti semplici, golosi e buoni

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • Sale 30 g
  • 500 g di farina 0
  • 325 g di acqua
  • 3 patate grandi bollite
  • lievito di birra
  • 325 g di latte tiepidi
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 150 g di prosciutto cotto

Zeppole calabresi salate: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola, l’acqua e il latte e sciogliamo al loro interno il lievito. All’interno, invece, della ciotola della planetaria, aggiungiamo le due farine, l’olio, il sale e le patate (che precedentemente, abbiamo lessato, tolto loro la buccia e tagliate a tocchetti).

Iniziamo a mescolare ed uniamo poi anche acqua + latte e lievito. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.

Copriamolo, poi, con la pellicola e lasciamolo lievitare per 4 ore.

Quando sarà lievitato, riprendiamolo, ungiamo leggermente d’olio le nostre mani ed iniziamo a prelevare porzioni di impasto.

Leggi anche: Zeppole con speck | Invitanti e soffici una tira l’altra

Leggi anche: Zeppole patate e pancetta, particolarmente buone e fragranti

Zeppole calabresi salate FOTO ricettasprint

Aggiungiamo all’interno delle nostre zeppole un pezzetto di prosciutto e chiudiamole poi a forma di pallina. Quando tutte saranno pronte, friggiamole in una padella con abbondante olio di semi. A cottura avvenuta, scoliamole su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…

7 ore ago
  • Dolci

Torta nuova leggerissima, ha lo stesso sapore della felicità: la ricetta con pochi ingredienti

Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…

8 ore ago
  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

9 ore ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

11 ore ago
  • Dolci

Come eliminare la pancia prima di Natale: 3 cose che devi fare ogni giorno

Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…

12 ore ago