Zeppole+calabresi+salate+%7C+Il+perfetto+finger+food+del+sabato
ricettasprint
/zeppole-calabresi-salate-finger-food/amp/
Finger Food

Zeppole calabresi salate | Il perfetto finger food del sabato

Un finger food davvero GUSTOSO. Non ci sono giri di parole per descrivere quanto sono buone, gustose e fragranti. Cuciniamo insieme le zeppole calabresi salate.

Zeppole calabresi salate FOTO ricettasprint

Una ricetta buonissima che vale la pena di provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle. Mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zeppole salate con salame e prezzemolo l Antipasti sfiziosi e gustosi

Leggi anche: Zeppole fritte di Natale | Dolcetti semplici, golosi e buoni

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • Sale 30 g
  • 500 g di farina 0
  • 325 g di acqua
  • 3 patate grandi bollite
  • lievito di birra
  • 325 g di latte tiepidi
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 150 g di prosciutto cotto

Zeppole calabresi salate: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola, l’acqua e il latte e sciogliamo al loro interno il lievito. All’interno, invece, della ciotola della planetaria, aggiungiamo le due farine, l’olio, il sale e le patate (che precedentemente, abbiamo lessato, tolto loro la buccia e tagliate a tocchetti).

Iniziamo a mescolare ed uniamo poi anche acqua + latte e lievito. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.

Copriamolo, poi, con la pellicola e lasciamolo lievitare per 4 ore.

Quando sarà lievitato, riprendiamolo, ungiamo leggermente d’olio le nostre mani ed iniziamo a prelevare porzioni di impasto.

Leggi anche: Zeppole con speck | Invitanti e soffici una tira l’altra

Leggi anche: Zeppole patate e pancetta, particolarmente buone e fragranti

Zeppole calabresi salate FOTO ricettasprint

Aggiungiamo all’interno delle nostre zeppole un pezzetto di prosciutto e chiudiamole poi a forma di pallina. Quando tutte saranno pronte, friggiamole in una padella con abbondante olio di semi. A cottura avvenuta, scoliamole su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago