Un finger food davvero GUSTOSO. Non ci sono giri di parole per descrivere quanto sono buone, gustose e fragranti. Cuciniamo insieme le zeppole calabresi salate.
Una ricetta buonissima che vale la pena di provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle. Mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Zeppole salate con salame e prezzemolo l Antipasti sfiziosi e gustosi
Leggi anche: Zeppole fritte di Natale | Dolcetti semplici, golosi e buoni
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola, l’acqua e il latte e sciogliamo al loro interno il lievito. All’interno, invece, della ciotola della planetaria, aggiungiamo le due farine, l’olio, il sale e le patate (che precedentemente, abbiamo lessato, tolto loro la buccia e tagliate a tocchetti).
Iniziamo a mescolare ed uniamo poi anche acqua + latte e lievito. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.
Copriamolo, poi, con la pellicola e lasciamolo lievitare per 4 ore.
Quando sarà lievitato, riprendiamolo, ungiamo leggermente d’olio le nostre mani ed iniziamo a prelevare porzioni di impasto.
Leggi anche: Zeppole con speck | Invitanti e soffici una tira l’altra
Leggi anche: Zeppole patate e pancetta, particolarmente buone e fragranti
Aggiungiamo all’interno delle nostre zeppole un pezzetto di prosciutto e chiudiamole poi a forma di pallina. Quando tutte saranno pronte, friggiamole in una padella con abbondante olio di semi. A cottura avvenuta, scoliamole su carta paglia.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…
C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…
Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…
L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…
Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…
Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…