Zeppole+calabresi+salate+%7C+Il+perfetto+finger+food+del+sabato
ricettasprint
/zeppole-calabresi-salate-finger-food/amp/
Finger Food

Zeppole calabresi salate | Il perfetto finger food del sabato

Un finger food davvero GUSTOSO. Non ci sono giri di parole per descrivere quanto sono buone, gustose e fragranti. Cuciniamo insieme le zeppole calabresi salate.

Zeppole calabresi salate FOTO ricettasprint

Una ricetta buonissima che vale la pena di provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle. Mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zeppole salate con salame e prezzemolo l Antipasti sfiziosi e gustosi

Leggi anche: Zeppole fritte di Natale | Dolcetti semplici, golosi e buoni

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • Sale 30 g
  • 500 g di farina 0
  • 325 g di acqua
  • 3 patate grandi bollite
  • lievito di birra
  • 325 g di latte tiepidi
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 150 g di prosciutto cotto

Zeppole calabresi salate: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola, l’acqua e il latte e sciogliamo al loro interno il lievito. All’interno, invece, della ciotola della planetaria, aggiungiamo le due farine, l’olio, il sale e le patate (che precedentemente, abbiamo lessato, tolto loro la buccia e tagliate a tocchetti).

Iniziamo a mescolare ed uniamo poi anche acqua + latte e lievito. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.

Copriamolo, poi, con la pellicola e lasciamolo lievitare per 4 ore.

Quando sarà lievitato, riprendiamolo, ungiamo leggermente d’olio le nostre mani ed iniziamo a prelevare porzioni di impasto.

Leggi anche: Zeppole con speck | Invitanti e soffici una tira l’altra

Leggi anche: Zeppole patate e pancetta, particolarmente buone e fragranti

Zeppole calabresi salate FOTO ricettasprint

Aggiungiamo all’interno delle nostre zeppole un pezzetto di prosciutto e chiudiamole poi a forma di pallina. Quando tutte saranno pronte, friggiamole in una padella con abbondante olio di semi. A cottura avvenuta, scoliamole su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisĂą, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisĂą al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

8 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

9 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto piĂą richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

10 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

11 ore ago